Песочный пирог с крабовыми палочками |
Вкусный и сытный пирог из песочного теста. Для начинки готовится сырно-яичная смесь с консервированной кукурузой и крабовыми палочками. Хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Крабовые палочки — 100 г
Сыр голландский — 150 г
Сметана — 4 ст. л.
Кукуруза (консервированная) — 200 г
Соль (по вкусу)
Укроп (небольшой) — 1 пуч.
Охлажденное масло нарубить и перетереть с мукой.
Добавить 2 яйца, соль и вымесить тесто. Завернуть тесто в фольгу и положить в холодильник на 1 минут.
А тем временем сыр натрем на терке. Оставшиеся 2 яйца взбить в крепкую пену вместе со сметаной. И добавить в яичную смесь сыр.
Крабовые палочки мелко режем и аккуратно добавляем в тарелку к сырно- яичной смеси.
Добавляем кукурузу (жидкость слить).
Измельчаем заранее вымытый укроп и добавляем в тарелку. Все перемешать. Начинка готова.
Тесто тонко раскатать в круглый пласт, выложить в форму таким образом, чтобы получились бортики.
Аккуратно переложить начинку, оформить края теста.
Отправляем в духовку пирог. И выпекаем до готовности при 200 град.
Как только появится золотистая корочка, достаем пирог из духовки.
Даем немного остыть, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарная книга/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |