-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люся_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2012
Записей: 14339
Комментариев: 323
Написано: 14717


Без заголовка

Понедельник, 28 Января 2013 г. 18:06 + в цитатник
Цитата сообщения Марьяша5 Творожный пай "Слёзы Ангела"

Творожный пай "Слёзы Ангела"

Ингредиенты

для основы: мука 1 ст.
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 80 г
сахар 2 ст.л
яйцо 1 шт.
для начинки: творог 500 г
сахар 0,5 ст.
яйцо (желтки) 3 шт.
манка 1 ст.л
сметана 100 г
ванильный сахар  
для суфле: белки 3 шт.
сахарная пудра 3 ст.л
Таблица мер и весов
   

                                                                            

Приготовление

Шаг 1
Готовим основу: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто (буквально минут 5). Муки добавлять не нужно, тесто в конце хорошо отстает от рук.
Творожный пай "Слёзы Ангела". Шаг 1
Шаг 2
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и положить в холодильник на 30 мин.
Творожный пай "Слёзы Ангела". Шаг 2
Шаг 3
Готовим начинку: отделяем белки в мисочку и убираем их в холодильник. Они нам понадобятся для приготовления суфле. А желтки и все остальные ингредиенты для начинки смешиваем блендером или миксером до однородного состояния.
Творожный пай "Слёзы Ангела". Шаг 3
Шаг 4
Блендер лучше с этим справляется, но мы благополучно разбили чашу ((( Миксер немного похуже разбил творог, но это не повлияло на конечный результат.
Творожный пай "Слёзы Ангела". Шаг 4
Шаг 5
Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму (диаметром 23 см, на большую форму теста не хватит. Проверено) Я пользуюсь тем же пакетом, в котором тесто лежало. Как перчаткой разравниваю его по всей форме, делаю сантиметровый бортик.
Творожный пай "Слёзы Ангела". Шаг 5
Шаг 6
Сверху выкладываем творожную начинку. И выпекаем при температуре примерно 180°C в течение 30 минут.
Творожный пай "Слёзы Ангела". Шаг 6
Шаг 7
Пока наш пирог печется, готовим суфле. Для этого взбиваем белки на низких оборотах миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваются они очень быстро, примерно 5 минут. Важно (!!): добиться консистенции, когда не страшно перевернуть миску))) Белки не должны вытекать из неё))
Творожный пай "Слёзы Ангела". Шаг 7
Шаг 8
Вынимаем пирог из духовки и выкладываем на него наше суфле, после чего отправляем в духовку ещё на 10 -15 минут до золотистого цвета.
Творожный пай "Слёзы Ангела". Шаг 8
Шаг 9
Совет: не нужно ровно выкладывать суфле. Чем небрежнее Вы его выложите, тем красивее в конечном результате получится вид. Ложбинки останутся светлыми, холмики будут красивого золотистого цвета. Вот мой пирог после выпекания.
Творожный пай "Слёзы Ангела". Шаг 9
Шаг 10
Главное не слопать пирог раньше времени, т.к. он невероятно вкусный и нежный)), а дождаться максимального охлаждения. Именно при остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета (на этом фото как раз видно). Они-то и дали ему название «Слезы ангела».
Творожный пай "Слёзы Ангела". Шаг 10

Источник:http://ligakulinarov.ru

Серия сообщений "Пирог":
Часть 1 - Сдобная коса с начинкой
Часть 2 - Очень вкусный пирог
...
Часть 7 - Пирог "Сахарный"
Часть 8 - Манник
Часть 9 - Творожный пай "Слёзы Ангела"
Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку