-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НИКОЛАЕВНАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей: 13524
Комментариев: 166
Написано: 13726


Без заголовка

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 23:34 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Варикозная болезнь. Что делать?

2 (300x150, 216Kb)

Варикозная болезнь знакома многим, даже молодым людям. Ноги к концу дня болят, отекают, вены вздуваются. И диагноз, как гром среди ясного неба, - варикозная болезнь. Что же делать? Сначала разобраться в причинах возникновения болезни, а причины могут быть разными. Это может быть наследственная предрасположенность, профессиональные риски, гормональные сбои в организме, нарушения работы сердца и щитовидной железы, менопауза, но в любом случае происходит снижение тонуса сосудистой стенки, которое может привести к венозной недостаточности.

Чаще всего варикозом страдают женщины и проявления болезни могут быть различными, не всегда это выпирающие вены, у полных людей вены часто бывают спрятаны под жировым слоем. Чаще всего человек ощущает распирание и тяжесть в ногах, ночные судороги, на более поздних стадиях могут выпадать волосы на ногах, кожа становится сухой и шелушащейся, а в области голеней могут появляться язвы и экземы.

На начальной стадии болезнь можно приостановить, главное регулярно изо дня в день выполнять все рекомендации врача. Каждый вечер делать ножные контрастные ванночки, тем самым укрепляя сосудистую стенку, при любой возможности плавать, кататься на лыжах, на велосипеде, наладить правильное питание. Обязательно делать специальные упражнения, а при более поздних стадиях носить компрессионный трикотаж, который должен подбирать только врач. Если врач считает нужным, принимать лекарственные препараты – венотоники.

Чтобы избежать отеков следует ограничить употребление соли, включить в ежедневный рацион чеснок для профилактики тромбоза сосудов и укрепления их стенок, побольше есть цитрусовые, черную смородину, черноплодную рябину, пить отвар шиповника, зеленый чай. Эти продукты содержат витамин Р, укрепляющий сосуды.

Предлагаю рецепты народной медицины для лечения варикозного расширения вен.

50 г цветков или плодов конского каштана, залить 0,5 литра водки, две недели настаивать в теплом и темном месте, ежедневно взбалтывая. Затем процедить и принимать по 25 – 30 капель 3 раза в день в течение трех недель.

Листья орешника (лещины обыкновенной) собрать в мае, две столовые ложки залить 0,5 л кипящей воды, настоять 2 часа, процедить и пить по 0,5 стакана 3 – 4 раза в день до еды.

Столовую ложку измельченной коры лещины залить 0,5 л кипятка, 10 минут кипятить на слабом огне, остудить, процедить и пить по 0,5 стакана 3 – 4 раза в день до еды.

Столовую ложку измельченных шишек хмеля залить стаканом кипящей воды и держать на водяной бане 15 минут. Затем остудить и процедить. Принимать по 0,5 стакана 4 раза в день перед едой и перед сном. Этим же отваром можно делать примочки на расширенные вены.

100 г сухой измельченной травы руты душистой залить 0,5 л водки и настаивать 10 суток в темном месте. Принимать такую настойку по 10 капель в столовой ложке воды три раза в день.

 

 

По материалам сайта http://digest.subscribe.ru/health/treatment/n968053408.html

Рубрики:  здоровье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку