беляши |
Прежде, чем приступать к замесу теста, следует прислушаться к советам. Во-первых, дрожжевое тесто не любит сквозняков. Поэтому после замеса следует кастрюлю с тестом замотать махровым полотенцем и оставить в теплом месте. Во-вторых, тесто должно хорошо подняться. Если пренебречь этим, то в итоге беляши не прожарятся. В-третьих, начинка будет вкусней, если в фарш добавить много лука и немного воды.
Приготовление: Беляши с мясом:
4) Через сито процедить растворенные дрожжи и добавить муку
5) Замесить тесто
6) Плотно прикрыв миску с тестом полотенцем (или пищевой пленкой), оставить его на 1 час в теплом месте. Поднявшееся тесто опустить вилкой. Снова поставить в теплое место на 1 час. Поднявшееся тесто опять опустить. Смазанными растительным маслом руками чуток помесить тесто.
7) Приготовить начинку для беляшей. К перекрученному на мясорубке фаршу добавить измельченный лук, перец, соль. Все тщательно перемешать
8) Из теста слепить шарики
9) Из шарика раскатать лепешечку, в середину которого необходимо положить немного фарша
10) Аккуратно слепить тесто и придать пирожку круглую форму
11) Жарить на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон
12) Подавать к столу горячими
Ингредиенты:
Для теста: дрожжи 30 гр, 1 ст. ложка без верха сахара, 1 ч. ложка без верха соли, 300 гр. муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан кипяченой воды
Для начинки: 500 гр. фарша свинно - говяжьего, 2 лука, черный молотый перец - по вкусу, соль - 1 ч. ложка
Для жарки: 200 гр. растительного масла
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Серия сообщений "беляши, чебуреки,лаваш":
Часть 1 - Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!!
Часть 2 - Беляши
...
Часть 17 - крымские чебуреки
Часть 18 - чебуреки
Часть 19 - беляши
Часть 20 - как делать армянский лаваш
Часть 21 - Чебуреки
...
Часть 23 - Курник
Часть 24 - Чебуреки крымские
Часть 25 - Чебуреки
Рубрики: | К у л и н а р и я (выпечка) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |