-Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии


беляши

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 03:03 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Беляши с мясом

Беляши с мясом



Кто же не пробовал беляши? Огромные жареные пирожки с мясной начинкой. Для многих - это одно из самых любимых блюд, связанных с дрожжевым тестом. Вариантов приготовления теста для беляшей много. Но предлагаемый вариант – один из самых удачных.

Прежде, чем приступать к замесу теста, следует прислушаться к советам. Во-первых, дрожжевое тесто не любит сквозняков. Поэтому после замеса следует кастрюлю с тестом замотать махровым полотенцем и оставить в теплом месте. Во-вторых, тесто должно хорошо подняться. Если пренебречь этим, то в итоге беляши не прожарятся. В-третьих, начинка будет вкусней, если в фарш добавить много лука и немного воды.

Приготовление: Беляши с мясом:




1) В миску налить теплую кипяченую воду. Туда положить немного сахара и дрожжи, растворить их



2) Сахар, соль, растительное масло всыпать в емкость, где будет замешиваться тесто



3) Добавить теплую кипяченую воду и все перемешать





4) Через сито процедить растворенные дрожжи и добавить муку



5) Замесить тесто



6) Плотно прикрыв миску с тестом полотенцем (или пищевой пленкой), оставить его на 1 час в теплом месте. Поднявшееся тесто опустить вилкой.  Снова поставить в теплое место на 1 час. Поднявшееся тесто опять опустить. Смазанными растительным маслом руками чуток помесить тесто.



7) Приготовить начинку для беляшей. К перекрученному на мясорубке фаршу добавить измельченный лук, перец, соль. Все тщательно перемешать



8) Из теста слепить шарики



9) Из шарика раскатать лепешечку, в середину которого необходимо положить немного фарша



10) Аккуратно слепить тесто и придать пирожку круглую форму



11) Жарить на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон





12) Подавать к столу горячими







Ингредиенты:

Для теста: дрожжи 30 гр, 1 ст. ложка без верха сахара, 1 ч. ложка без верха соли, 300 гр. муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан кипяченой воды

Для начинки: 500 гр. фарша свинно - говяжьего, 2 лука, черный молотый перец - по вкусу, соль - 1 ч. ложка

Для жарки: 200 гр. растительного масла

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



источник http://www.pechenuka.ru/news/kabachkovaya-ikra-recept/#ajax/

Серия сообщений "беляши, чебуреки,лаваш":
Часть 1 - Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!!
Часть 2 - Беляши
...
Часть 17 - крымские чебуреки
Часть 18 - чебуреки
Часть 19 - беляши
Часть 20 - как делать армянский лаваш
Часть 21 - Чебуреки
...
Часть 23 - Курник
Часть 24 - Чебуреки крымские
Часть 25 - Чебуреки

Рубрики:  К у л и н а р и я (выпечка)
Метки: