-Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии


Булочки с наполнителем и посыпкой

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 23:50 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Булочки с наполнителем и посыпкой

Булочки с наполнителем и посыпкой

Булочки с наполнителем и посыпкой

Продолжаем тему выпечки различных  булочек, надеюсь, что предыдущие рецепты вам понравились. А вот такую выпечку, наверное помнят все и пробовали, какая вкусная посыпочная масса сверху. Да и начинка может быть самой разной, какой-хотите!)

Ингредиенты:
- 200 мл теплого молока
- 50 гр маргарина для выпечки типа "пышка"
- 2 яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
- 3 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч. ложка дрожжей
- 2-2.5 стакана муки
- 1/2 ч. ложки соли
- варенье, ягоды или фрукты в начинку
Для посыпки:
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2-3 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка сахара
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10. Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2 чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа. Когда тесто подойдет стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле. Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом. Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, ( можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты "коровка", если варенье слишком жидкое, то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей). Края шарика хорошо защипать, посыпая мукой, придав булочке круглую форму. Укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места, где булочки будут соприкасаться смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделить после выпечки, сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут. В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка. Духовку включить на 200 градусов. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой. Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки.

отсюда

4059776_ce34d04df49b (100x121, 9Kb)С вами была Три и Ночка!

Рубрики:  К у л и н а р и я (выпечка)/булочки,плюшки
Метки: