-Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии


Три секрета воздушного бисквита

Суббота, 13 Июля 2013 г. 22:27 + в цитатник
Цитата сообщения Florsita Три секрета воздушного бисквита

3824370_7207 (500x350, 53Kb)

Выпекать воздушный, вкусный бисквит умеют, к сожалению, не все. А ведь все не так сложно. Если применить несколько небольших секретов, то все получится.

 

Вам понадобится: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соды, пергамент для выпечки.

Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбивает миксером на максимальной мощности.

Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.

Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.

Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее. Вот и все!

Вас интересуют сайты промышленных компаний? Тогда заходите на сайт! Здесь вы можете узнать всю необходимую информацию.

Серия сообщений "бисквит, рулеты":
Часть 1 - Медовый бисквит
Часть 2 - вкусный рулет
...
Часть 16 - Бисквит (секрет приготовления)
Часть 17 - Как я делаю бисквитный рулет ну ...очень быстро за 5 минут
Часть 18 - Три секрета воздушного бисквита
Часть 19 - Бисквит, который не испортишь
Часть 20 - Рулет с маком
...
Часть 47 - Советы к рулету
Часть 48 - Медовик
Часть 49 - Печем равномерно бисквит

Рубрики:  К у л и н а р и я (выпечка)
Метки: