-Рубрики

 -Цитатник

Основа для сарафана (выкройки,способы вязания) - (0)

Основа для сарафана (выкройки,способы вязания) Выкройки взяты из разных источников. Размер выбира...

Стильное макраме - (0)

Стильное макраме Готовимся к майским! Красивые идеи шезлонгов, качелей и даже люлечки для самых...

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И ЯБЛОКАМИ - для внуков - (0)

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И ЯБЛОКАМИ - для внуков Возраст: от 1 года Творожная...

гном- леприкон от gala2808 - (0)

гном- леприкон от gala2808 http://gala2808.blogspot.com/2010/11/gala2808.html#more &n...

Белый жакет от p_tasha - (0)

Белый жакет от p_tasha Изумительный жакет от p_tasha. пряжа 100 % хлопок ЯрнАрт ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pumamila

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2012
Записей: 4011
Комментариев: 84
Написано: 4307


Картофельная Фокачча с томатами и чесноком

Понедельник, 06 Января 2014 г. 08:14 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Картофельная Фокачча с томатами и чесноком

4f36bdd1-f6e0-4279-921f-e137a01fa8ac_w600_h0_p

Такую фокаччу я делаю уже не в первый раз, очень вкусная потому что))

Только сегодня я делала её не на молоке (как всегда), а на картофельном отваре, всё равно вкусно получилось :)

Настоящая осенне-зимняя, тёплая, ароматная лепёшка.

 

Ингредиенты
Картофель — 2 шт
Картофельный отвар — 200 мл
Оливковое масло — 2 столовых ложки
Дрожжи сухие — 1 столовая ложка без горки
Мука — 500 г (+ для вымешивания)
Соль крупная морская — 0.5 чайной ложки
Помидор, чеснок — по вкусу

Сварить 2-3 средние картофелины и сделать из них пюре, добавив 2-3 столовых ложки отвара, в котором варился картофель, и столько же оливкового масла. Посолить по вкусу. Отвар не выливать, он нам понадобится.

05bfd4b1-74d2-4361-a702-7d7970989ac4_w600_h0_p

В 150 мл тёплого картофельного отвара добавить 1 столовую ложку без горки сухих дрожжей, подождать, пока дрожжи начнут работать, и смешать дрожжевую основу с картофельным пюре. Теперь вымешиваем тесто, постепенно просеивая в картофельную основу 500 граммов муки + несколько ложек муки для вымешивания, тесто не должно быть крутым, не надо сильно стараться его месить)) Отставим на час в тёплое место.

4861f090-89cd-4a46-a404-a562668bb890_w600_h0_p


Затем обминаем, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, формируем руками лепёшку толщиной в пару сантиметров и оставляем ещё на 30 минут в тёплом месте.

Перед тем, как поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку на 15-20 минут (до золотистого цвета), пальцами делаем ямки, вминаем ломтики чеснока и помидор, посыпаем крупной, морской солью и сбрызгиваем оливковым маслом.

8f57fe89-68a7-4823-a177-2579ecb626b5_w600_h0_p

Ароматная, мягкая, пышная итальянская лепёшка к вашему столу. Приятного аппетита))

73f9ab64-eac3-4520-8e41-26990feaa908_w600_h0_p

вот такая же, только с розмарином)
d80f6a7e-20b6-4c65-bb16-fb9db8c48848_w600_h0_p

источник

 

Интересное:

Купить эротическое нижнее белье онлайн

3842 метра над уровнем моря

Безопасность в Интернете

Калакейтто или молочная уха

Красивые платья на выпускной

Неизвестные факты об известных книгах

Онлайн TV телевидение

 

Рубрики:  рецепты/готовим вкусно
Видео
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку