источник
Маска из куркумы - секретное оружие красоты - (0)Актриса Тэнди Ньютон недавно назвала куркуму секретным оружием красоты. Мало того, что э...
Как своими руками сделать шкаф купе? - (0)Можно конечно попытаться заказать шкаф по своим чертежам, но если вы хотите сэкономить и получить...
Селедочный торт на вафельных коржах - (0)Селедочный торт на вафельных коржах -...
ПУЛОВЕР С ПЛЕТЕНЫМ УЗОРОМ НА РУКАВАХ - (0)http://igmihrru.ru/MODELI/sp/pulover/871/871.html1. 2. 3. Размеры (европейские): 36/38 (40/4...
Булочки "Бананы" |
Представляю рецепт еще одних булочек по форме напоминающие бананы. Изначально в качестве начинки хотела использовать целые бананы или банановое пюре, но в последний момент склонилась к творожной начинке. Вы можете использовать любую сладкую начинку, суть не в ней, хотя и в ней - несомненно, тоже. В поисках оригинального и того, что мне еще не приходилось делать, я решила испечь булочки именно такой формы. Внешний вид и вкус булочек обязательно понравится Вам, но особенно детям
Для опары
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи (свежие, но можно и сухие уменьшив кол-во вдвое) — 20 г
Молоко (можно воду) — 200 мл
Для теста
Мука (+-) — 500 г
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Сахарная пудра (если хотите послаще, можно добавить еще 1 ст.л.) — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки
Творог — 200 г
Сахар (+) — 2 ст. л.
Йогурт (можно густую сметану) — 1 ст. л.
Для крема Йогурт (можно густую сметану) — 3 ч. л.
Мука — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Вода — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный — 0,5 ч. л.
Для смазки
Желток яичный — 1 шт
Вода — 2 ч. л.
Масло растопить и остудить до теплого состояния |
К опаре добавить масло |
Добавить яйцо и перемешать |
Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, постепенно добавить к опаре |
Замесить не тугое тесто. Регулируйте кол-во муки и молока сами. |
Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа |
Тесто должно увеличиться вдвое |
Аккуратно свернуть лепешку с начинкой в рулет |
Залепить концы и немного согнуть рулет, придать форму банана |
Взбить яичный желток с водой и смазывать булочки. Обильно не смазывайте. Положить булочки швом вниз на противень, предварительно застелить его пергаментной бумагой. |
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/выпечка сладкая(печенья.пироги.пирожки,булочки,ват |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |