Салат с нутом и маринованным луком |
Очень легкий в приготовлении салат, прекрасно подходит к мясным нежирным блюдам
Состав:
200 гр. гороха нут
2 средних головки репчатого лука
150 мл. уксуса 9%
400 мл. кипятка
1 пучок зелени кинзы
растительное масло (желательно нерафинированное)
соль по-вкусу
Приготовление:
Горох нут залить холодной водой (примерно 3 литра) и оставить на 12 часов.
Слить с гороха воду, залить чистой водой (примерно 2 литра) и варить нут до готовности. Когда нут станет мягким, добавить соль и проварить еще 10 минут.
Откинуть нут на дуршлаг.
Репчатый лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Залить лук кипятком, добавив уксуса. Оставить мариноваться 15 минут.
Промаринованный лук промыть в холодной воде.
Смешать нут и лук.
Добавить в салат мелко порубленную зелень кинзы.
Заправить салат растительным маслом и дать настояться в течение 2-х часов.
zametkipovara.ru/salaty/ovoshhnye-salaty/salat-s-nutom-i-marinovannym-lukom/
Рубрики: | 1. КУЛИНАРИЯ 1.1 САЛАТЫ, ЗАКУСКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |