-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению ТВ, радио, кинотеатр-онлайн ТВ, радио, кинотеатр-онлайнСмотреть ТВ онлайн бесплатно хорошего качества. Слушать радио онлайн бесплатно. Интересное кино разных жанров, фильмы HD, сериалы, мультфильмы!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Клуб компьютеризированных пенсионеров Клуб компьютеризированных пенсионеровЭта группа создана для и только пенсионеров (молодые и так все знают - им с нами будет скучно ) Тем не менее хочу подчеркнуть что это не школа, а группа, где общаются и делятся знаниями и опытом

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SaLiVla

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 3210
Комментариев: 79
Написано: 3545


Блюда из крабовых палочек

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 04:38 + в цитатник
Цитата сообщения Helga2931


Избранное из сообщения: скорректировано мною...

Классической основой крабовых палочек является рыбный фарш – сурими. Для получения сурими используют филе "белой рыбы" семейства тресковых. Отличительная черта именно этой рыбы – нежирное и малокостистое мясо, которое мелко нарезают и тщательно промывают в холодной воде. В эту массу добавляют сорбит, соль и полифосфаты с целью получения желеобразной консистенции. Затем сурими варят на пару, в результате получается плотная белая масса, лишенная характерного для сырой рыбы специфического запаха и вкуса. Далее сурими смешивают с другими компонентами (крахмалом, сахаром, крабовым экстрактом, пряностями, ароматизаторами и красителями) и формируют палочки.

     САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК "КУРИЦА ГРИЛЬ"     

На одну порцию: 2 крабовые палочки, 60 г куриного филе, один большой помидор, половинка авокадо, 1 ст. ложка японского майонеза, 1 ст. ложка растительного масла, зелень, соль, перец.

 Помидор помыть, тонко нарезать ломтиками и выложить по кругу на тарелку.
Половину авокадо и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. 
Перемешать подготовленные авокадо и крабовые палочки с японским майонезом и выложить горкой на помидоры.
Отдельно обжарить куриное филе, нарезать его ломтиками и выложить поверх салата. Украсить зеленью

     САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ОМЛЕТОМ В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ

      На две порции: 
 4 крабовые палочки, 2 яйца, 2 ст. л. сливок, 1 маленькая морковь, четверть небольшого корня сельдерея, небольшой болгарский перец, 1 п. салата, 1 п. зеленого лука, 2 ст. л. подсолнечного масла, майонез, соль, черный молотый перец.


     Салат помыть, просушить, взбить 1 яйцо со сливками, посолить и поперчить. Приготовить омлет. Морковку, сельдерей и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, припустить в кипятке 2 -3 мин., процедить и
  просушить.
   Омлет и крабовые палочки нарезать крупной лапшой. 
    На подготовленный салат выложить нарезанные овощи, крабовые палочки и омлет. Свернуть в букет. Зафиксировать перьями зеленого лука. Выложить на тарелку. Отдельно подавать майонез.

     ШПИНАТНЫЙ ТОРТ ИЗ КРАБОВЫХ РУЛЕТОВ 
 
250 г крабовых рулетов, 200 г майонеза, по 1 красному и желтому болгарскому перцу.  
   Для теста: 3 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. пива, 1 ст. молока, 0,5 ст. 
подсолнечного масла, соль, сахар, листья шпината.


   Замесить тесто, добавить ошпаренный шпинат в виде пюре и пожарить тонкие блины. Каждый блин положить на развернутый крабовый рулет, смазать майонезом, посыпать нарезанным перцем. Так повторить со всеми слоями.
 

    ПОМИДОРЫ  ФАРШИРОВАННЫЕ   

   240 г крабовых палочек, 2 плавленых сырка, 200 г майонеза, укроп, листья салата, 8 средних помидоров.

   С помидоров срезать верхушки и извлечь сердцевину. Сырки натереть, палочки мелко нарезать, укроп порубить. Все смешать, зафаршировать помидоры и выложить на листья салата.

     САЛАТ ГРИБНОЙ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

   200 г свежих грибов, 300 г крабовых палочек, по одному сладкому болгарскому перцу (красный, желтый и зеленый), 100 г ветчины, 3-5 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. лимонного сока, соль, маслины, перец,
зелень.


    Грибы промыть, очистить и отварить в подсоленной воде со специями или обжарить, нарезать. Сладкий перец, ветчину и крабовые палочки нарезать соломкой. Все смешать, добавить соль, перец, лимонный сок, заправить
растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью и маслинами.

     САЛАТ "СОМБРЕРО" 

    3 п.крабовых палочек, 1б. консервированной смеси из красной фасоли, зеленой стручковой фасоли, кукурузы и горошка, 4-5 листьев пекинской капусты, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки.
    Для заправки: 4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. коньяка.

В миску положить консервированную смесь бобов, добавить нарезанные крабовые палочки, капусту, петрушку и чеснок. При подаче полить салатной заправкой.

     САЛАТ "МОРСКОЙ БРИЗ" 

    200 г крабовых палочек, 100 г морской капусты, 1 банка консервированной кукурузы, 2 грушы, 2 маринованных огурца, 1 синяя луковица, 300 г сыра, 
 4-5 зубчиков чеснока, майонез.


     Мелко нарезать крабовые палочки, лук, огурцы и сыр. Перемешать, добавить капусту, кукурузу, пропущенные через чесночницу зубчики чеснока,
посолить, заправить майонезом. Подавать в нарезанных веером грушах.
     
     ШПИНАТНЫЙ ПИРОГ 


    200 г крабовых палочек, 2 пучка шпината, 3 шт. лука-репки, 2 плавленых сырка, 3 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны.
   Для теста: 2 ст. муки, 150 г маргарина, 1 ст. л. сметаны.

    Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле, добавить листья и жарить еще пару минут. Снять с плиты и охладить. В это время замесить тесто, раскатать, выложить в форму с бортом и выпекать 15 мин. в хорошо разогретой духовке. В лук добавить тертые сырки, нарезанные крабовые палочки, яйца и сметану. Посолить и поперчить. Эту массу выложить на корж, затянуть слоем теста, украсить фигурками из теста и выпекать 20 мин.

    СУШИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ 

    100 г крабовых палочек, 200 г готового риса для суши, 1 манго, несколько  листов сушеной водоросли нори, зелень петрушки, специи.

    Нарезать крабовые палочки и манго брусочками. На столе расстелить 
 бамбуковую циновку, накрыть пищевой пленкой. Равномерным слоем выложить рис, накрыть листом нори. На край положить манго, крабовые палочки и рубленую петрушку. С помощью циновки свернуть тугим рулетом. Достать получившийся рулет из пленки, обвалять его в специях и нарезать роллами толщиной около 3 см.

      САЛАТ «КОКТЕЙЛЬ»

   1 авокадо, 2 ч.л. оливкового масла, 1 лайм, 50 г крабовых палочек, ½ грейпфрута, соль, перец, петрушка.

   Авокадо очистить, отделить косточку, мякоть натереть на мелкой терке. Выдавить сок из лайма, смешать с оливковым маслом и добавить в авокадо. Полученный соус вылить в бокал. ½ грейпфрута очистить и нарезать
 ломтиками. Покрошить крабовые палочки и петрушку. Смешать грейпфрут, крабовые палочки и петрушку, посолить и поперчить. Смесь добавить в бокал.

     СЭНДВИЧ С КРАБОВЫМ САЛАТОМ 

    100 г крабовых палочек, 4 булочки, 100 г куриного филе, 1 помидор, черешковый сельдерей, листья салата, зелень петрушки, майонез, 1 зубчик чеснока, соль, перец.

     Нарезать крабовые палочки, черешки сельдерея, помидор и отваренное


куриное филе. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить соусом из
майонеза, рубленой петрушки и выдавленного чеснока. Булочки разрезать
вдоль и вынуть немного мякиша. Внутрь положить листья салата и крабовый
салат.

     САЛАТ “ПРОХЛАДА” ИЗ АРБУЗА С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И  ФЕТОЙ    

    240 г крабовых палочек, 300 г мякоти арбуза , 100 г сыра феты , 1 б. черных маслин б/к, 1 п. листьев салата.
   Для заправки: 2 ст.л. томатного сока, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец.


   Крабовые палочки, арбуз и фету нарезать кубиками. Листья салата порвать. Маслины нарезать кружочками. Все смешать и заправить.

     КРАБОВЫЙ САЛАТ С БРОККОЛИ

брокколи - 400 гр.
крабовые палочки - 200 гр.
майонез


Сначала отвариваем брокколи... (Я беру уже замороженную капусту, кидаю в кипящую подсоленную воду брокколи...Как только вода опять закипит, можно брокколи снимать с огня...) Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода...  Охлаждаем и разделяем на соцветия...
  Нарезаем крабовые палочки... и добавляем к брокколи.. Солим и  заправляем майонезом .

 

РОГАЛИКИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

     
     Состав:
 Слоеное тесто (дрожжевое или  бездрожжевое), половина упаковки,
1 пачка крабовых палочек 200 гр,
пучок зеленого лука
1 чайная ложка горчицы


     Приготовление:
 Тесто раскатать, нарезать на полоски, а потом на треугольники (ширина по размеру крабовой палочки). На широкую часть положить начинку из палочек, лука (я делала без лука) и горчицы, завернуть, чтобы получился маленький рогалик.
Выпекать минут 15 при температуре 180 градусов.

 Очень вкусная закуска, как горячая, так и холодная.

САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК И СЕЛЕДКИ
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нам потребуется:
  2 упаковки крабовых палочек
 3-4 маслины или оливки
2 яйца вкрутую
150 гр. вареного риса
 3 ст.л. консервированной кукурузы
100 гр. соленой селедки
1 огурец


Приготовление:
Просто все мелко порежьте, перемешайте, обильно полейте майонезом.
Сверху украсьте мелко нарезанным огурцом.

КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В КЛЯРЕ 

1 пачка крабовых палочек, 50 г сыра, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, чеснок

    Приготовление:
1. Крабовые палочки разморозить.
 2. Сделать кляр: потереть на мелкую терку сыр, добавить 2 яйца, майонез, несколько зубочков чеснока.
 3. Обмакнуть крабовые палочки в кляре и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле.
 4. Подавать охлажденными.
    
КОРАЛЛЫ 

 300 г копченого колбасного сыра или обычного твёрдого
15-20шт. маслин
2 зубчика чеснока
1-2 ст. ложки майонеза
50 г крабовых палочек
Укроп

    Колбасный сыр ненадолго положить в морозильник.
Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке.
    В сыр добавить зубчики чеснока, мелко нарубленные ножом (это гораздо вкуснее, чем пропускать чеснок через давилку), и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась пластичная масса. Туда же мелко порезать укроп.
    Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
    Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик.
    Сырная масса получается довольно липкой, поэтому рекомендую налить в миску воду и после каждого шарика ополаскивать там руки. Влажными руками гораздо легче лепить шарики, и они получаются слегка влажными и на них больше налипает крабовой стружки. 
 Получившиеся шарики обкатать в крабовой стружке. Блюдо с кораллами поставить в холодильник для застывания.

РИСОВЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ 

    100 г крабовых палочек, 1 стакан отваренной смеси из длинного и дикого риса, 100 г отваренных креветок, 1 авокадо, кочанный салат, соль, перец, 1 ч.л. коньяка, 3 ст.л. оливкового масла, сок ½ лайма.
    Нарезать крабовые палочки. Очистить и нарезать кубиками авокадо. Мелко нарезать салат. Все смешать, положить креветки, посолить, поперчить. Сделать заправку из оливкового масла, коньяка и сока лайма. Влить ее в
салат, перемешать и дать настояться 20 минут.

САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК 

    Ингредиенты:
 Капуста пекинская — можно обычную
 Кукуруза
 Лук зеленый
 Майонез
 Палочки крабовые 
 Яйца

     Способ приготовления:
  Отварить яйца, почистить, порезать кубиками. Крабовые палочки также порезать, капусту пошинковать, порубить зелень. Смешать все ингредиенты и  кукурузу, заправить густым майонезом и украсить веточкой зелени!
   Такой салат желательно заправлять перед подачей, потому что пекинская капуста станет мягкой и через несколько часов салат потеряет вид, вкусовые качества меняются. Поэтому ни в коем случае не держите его до следующего дня!

     ЗАКУСКА САЛАТ "КРАБОВЫЙ ТОРТИК"

200 гр крабовых палочек нарезать ,
100 гр. сыра на тёрку,
2 яйца вкрутую,
350 гр. майонеза,
1 пачка солёных маленьких крекеров.

Всё перемешать, выложить в форме тортика, украсить, дать настоятся.













Источник


Рубрики:  1. КУЛИНАРИЯ
1.1 САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку