Домашняя шаурма |
Шинкуем капусту, немного солим и мнём руками до выделения сока. Добавляем зелень и соевый соус. |
Протёртые томаты или резанные томаты в собственном соку выкладываем в подходящую ёмкость, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку и нарезанный зелёный лук. Перемешиваем. |
Готовое немного остывшее мясо нарезаем на достаточно небольшие кусочки. |
Натуральный йогурт или майонез выкладываем в ёмкость, добавляем укроп и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Соль добавляйте по своему вкусу!!! |
Раскладываем лаваш. Подготавливаем все ингредиенты. |
Выкладываем на лаваш, как на фото, майонезный/йогуртный соус. |
Капустную начинку! |
Мясо!!! |
Лук!!! |
Каперсы!!! Я очень люблю каперсы, но за неимением оных иногда добавляем в шаурму солёные огурцы, нарезав их средней соломкой. |
И, наконец, томатный соус!!! |
Сворачиваем лаваш!!! Начинки должно быть не мало, но и не слишком много, чтобы шаурма не развалилась!!! |
Таким образом сворачиваем все лаваши!!! Шаурма готова!!! Приятного аппетита!!! P.S. Можно обжарить готовую шаурму в гриле, но ждать более не было сил!!! |
Рубрики: | закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |