Как приготовить - Сладкая баница с творогом в мультиварке
1. Для начала нам нужно промыть и перебрать изюм. Мы зальём его кипятком и оставим на 20 минут, а затем откинем на сито или дуршлаг, чтобы вода стекла. Даём изюму обсохнуть.
2. Теперь нам нужно смешать творог с 2 яйцами и сахарам до однородной массы. Если у Вас более твёрдый творог, то предварительно пустите его через сито или взбейте миксером/блендером.
3. Далее, нам нужно в получившуюся творожную массу добавить изюм и просто перемешать их ложкой, чтобы он равномерно распределился по массе.
4. На столешнице нам нужно ровно «расстелить» 1 лаваш и поверх него равномерно распределяем творожную начинку одним ровным пластом.
5. У Вас должно остаться достаточно начинки, чтобы её хватило на второй лаваш. Это же действие повторяем и с ним.
6. Затем, нам нужно аккуратно свернуть оба лаваша в рулеты. Также, мы смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, а уже в ней заворачиваем рулеты в «улитку».
7. Заметьте, что лучше всего выкладывать лаваши в чашу сразу после того, как Вы их смазали и завернули, иначе они размякнут и начнут рваться.
8. Сейчас нам нужно сделать заливку для творожной баницы. В небольшой мисочке нам нужно взбить оставшиеся 2 яйца со сметаной обычным венчиком. Можно задействовать миксер. Заливка должна получиться однородной.
9. Получившейся яично-сметанной массой мы просто полностью заливаем пирог, который в этот момент уже находится в чаше мультиварки. При желании, Вы можете добавить в заливку сахар по вкусу. Примерно, 2-3 столовые ложки.
10. Следом, мы отправляем его в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» при температуре 120 градусов и таймере в 45 минут.
11. Заметьте, что ни в коем случае не нужно превышать время приготовления нашего изделия, поскольку оно может получиться слишком сухим и крошиться.
12. Как только время приготовления закончится, мы отключаем мультиварку, но даём пирогу в ней немного остыть ещё примерно 5-10 минут.
13. После этого, нам нужно достать готовую баницу с творогом из чаши и дать ей полностью остыть. Для этого можно задействовать лоток для варки.
14. Далее, мы просто перемещаем его на блюдце для подачи пирога и отправляем его на стол, как десерт вместе с чаем или кофе.
Так просто у нас с Вами получилось приготовить настоящую сладкую баницу с творогом в мультиварке. Это национальное болгарское блюдо, быстро покорило европейскую кухню своим вкусом и незадачливым рецептом!
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт