по крестьянски
Для приготовления домашней колбаски...я брала
4 кг.свинины-
1 кг.свежего свиного сала.
Половину мясо и сало пропустила на мясорубке на крупную сетку....вторую половину порезала на
мелкие кусочки(для колбасы существует сетка с четырьмя дырками...для мясорубки
обычной.....но у меня электромясорубка....и в наличии такой сетки нет)Если у кого она существует...
резать на кусочки мясо не нужно!!!!!Добавила чеснок(по вкусу) соль(1ст.л.на 1кг.мясо,хмели-сунели(повкусу).
100мл.водки или коньяка(для цвета,можно силитру на кончике ножа..но я предпочитаю
натуральный продукт )
Содержимое перемешала и оставила на ночь в холодильнике просаливаться.Свиные кишки
вымыла(раньше их можно было купить только на рынке....но теперь они продаютсяв мясных
магазинах и евро-оптах) и при помощи специальной насадки для колбас....сделала колбаски.
Повесила сушиться над вытяжкой.Сушиться колбаска должна не менее 20 дней.
Каждый день колбаска будет менять цвет....станет темнее....а когда полностью высохнет,
будет красивенькая....тёмно розового цвета.
Получается очень вкусная сыро-вяленая домашняя колбаска по крестьянски!
Попробуйте и вы....
С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ
И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!