-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2251
Написано: 95910


как приготовить камбалу

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 23:27 + в цитатник
Цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие

как приготовить камбалу

как вкусно приготовить камбалу, как правильно приготовить камбалу. как вкусно пожарить камбалу, как правильно пожарить камбалу, рецепт приготовления камбалы, фотомастер класс по приготовлению камбалы, Хьюго Пьюго рукоделие,     
Камбала – один из самых востребованных  видов рыбы благодаря прекрасному вкусу и демократичной стоимости. Из этой рыбы можно приготовить массу полезных, красивых и, конечно, впечатляющих своим великолепным вкусом повседневных и праздничных блюд. И сегодня поговорим немного  о главных секретах приготовления камбалы.

 чистка и разделка рыбы 

Конечно, удобнее всего купить полностью подготовленное филе камбалы, которое даже по форме не напоминает плоскую ромбовидную рыбу. Если же куплены свежие или замороженные неподготовленные тушки, то сначала их нужно почистить. Первым делом отрезаем голову рыбы.

. Маленькая хитрость: головы от туловища нужно отделять, повернув тушку рыбы светлой стороной вверх – тогда хорошо видна затемненная часть с внутренностями, которую и нужно удалить. Итак, отрезав голову, вынимаем внутренности рыбы (их очень немного) и тщательно промываем рыбу. Затем кладем ее на разделочную доску и отрезаем с двух сторон плавники, а затем хвост.
Собственно, рыба практически полностью подготовлена. Дальше можно слегка поскоблить ножом тушку с двух сторон, соскребая чешую или вырезать шипы с поверхности рыбы.

Но считается, что именно шкурка рыбы в основном дает неприятный для многих запах во время приготовления. Поэтому кожу лучше снять. Если тушка рыбы заморожена, то сделать это будет очень и очень легко, если камбала свежая – действовать нужно будет несколько аккуратнее.

Плавники и хвост отрезаны, теперь ножом осторожно поддеваем кожу по всей ширине рыбины и, направляя усилия в противоположную от разреза сторону и вверх, стягиваем шкурку.


как вкусно приготовить камбалу, как правильно приготовить камбалу. как вкусно пожарить камбалу, как правильно пожарить камбалу, рецепт приготовления камбалы, фото мастер класс по приготовлению камбалы, Хьюго Пьюго рукоделие, 
Если рыба свежая, то, возможно, придется помогать себе ножом, отделяя шкурку от мяса. Вот и все, рыба готова к дальнейшему приготовлению!
При желании  рыбу можно филировать. Для этого ножом отделяем половинку рыбы от позвоночника, вынимаем его из второй части и получаем филе.
3.
Р° (2) (500x288, 108Kb) 
Некоторые граждане, чтобы сохранить вкус, перед очисткой чешуи и разделкой камбалу обдают кипятком.  

 Перед приготовлением практически всех блюд из камбалы после разделки ее рекомендуется натереть смесью соли со специями и на 30 мин отложить

Если Вы хотите пожарить камбалу – это самый распространенный и простой способ ее приготовления – сначала обязательно обсушите промытое филе и запанируйте его в небольшом количестве муки, в которую можно добавить специи по вкусу (лучшая специя для камбалы – порошковый тимьян).

Благодаря панировке камбала сохраняет свою целостность, не разваливается при обжаривании.

Перед жаркой эту рыбу можно замариновать, например, со всех сторон обложив дольками лимона. Солить камбалу при жарке нужно в самом конце, а чтобы убрать специфический рыбный запах, на сковороду достаточно положить кусочек свежего репчатого лука

Камбала, жаренная по Похлебкину

Способ очень простой и эффективный, все, что нам потребуется для рецепта – это камбала, лук, немного муки и пряности.


как вкусно приготовить камбалу, как правильно приготовить камбалу. как вкусно пожарить камбалу, как правильно пожарить камбалу, рецепт приготовления камбалы, фото мастер класс по приготовлению камбалы, Хьюго Пьюго рукоделие 
Для того чтобы рыбка получилась вкусной, сочной и душистой, нужно запанировать ее в муке, выложить в разогретое масло и через пару минут в ту же сковородку выложить нарезанный полукольцами репчатый лук.

5.
как вкусно приготовить камбалу, как правильно приготовить камбалу. как вкусно пожарить камбалу, как правильно пожарить камбалу, рецепт приготовления камбалы, фото мастер класс по приготовлению камбалы, Хьюго Пьюго рукоделие 
Затем посыпьте рыбку тимьяном (можно использовать чабер или чабрец, эти травы обладают похожим ароматом и вкусом) и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Готовую сторону тоже посыпаем пряностями. Не забываем помешивать лук! Когда вторая сторона рыбы зарумянится, можно выкладывать порционного глосика на тарелку. Подавать с луком или отдельно, кому как больше нравится.
6.
как вкусно приготовить камбалу, как правильно приготовить камбалу. как вкусно пожарить камбалу, как правильно пожарить камбалу, рецепт приготовления камбалы, фото мастер класс по приготовлению камбалы, Хьюго Пьюго рукоделие 

Жаренная камбала под соусом

Можно из уже пожаренной камбалы приготовить вкусное и сочное блюдо, которое будет вкусно не только само по себе, но и с различными гарнирами. Для этого нам потребуется:

камбала;

томатный сок или томатная паста (из расчета 100 грамм на 0,5 кг рыбы);

грецкие орехи (примерно пара столовых ложек на все те же 0,5 кг рыбы);

чеснок;

растительное масло;

соль, специи, уксус или лимонный сок – по вкусу.


7.
как вкусно приготовить камбалу, как правильно приготовить камбалу. как вкусно пожарить камбалу, как правильно пожарить камбалу, рецепт приготовления камбалы, фото мастер класс по приготовлению камбалы, Хьюго Пьюго рукоделие 
Уже знакомым нам образом подготавливаем камбалу, очищая ее от внутренностей и плавников. По желанию (но не обязательно, блюдо будет вкусным в любом случае) можно снять кожу с рыбы и филировать ее. Нарезаем камбалу на куски, тщательно панируем в муке, смешанной с солью, и обжариваем в масле до румяной корочки. Пока рыба жарится на среднем огне, в ступке тщательно толчем орехи, до состояния некрупной крошки. К орехам добавляем выжатый через пресс чеснок, пару крупных зубков.

8.
Р° (7) (500x432, 189Kb) 
Снова тщательно перетираем массу пестиком. Затем к орехово-чесночной массе добавляем щепотку соли и пару столовых ложек растительного (лучше всего оливкового) масла. Взбиваем смесь и добавляем к ней винный уксус – тут уже дело вкуса. Винный уксус можно заменить лимонным соком, обычным уксусом (только положить его значительно меньше!) или сухим вином. Снова тщательно перемешиваем смесь и начинаем понемногу добавлять в ней кипяченую воду, делая соус нужной вам консистенции.

9.
Р° (8) (500x451, 193Kb) 
Надо запомнить, что при использовании томатного сока соус должен быть погуще – как сметана, а если берется томатная паста, то пожиже – как кефир.
Тем временем куски рыбы на сковороде зарумянились, и мы добавляем к ним томатную пасту или сок. Огонь убавляем до маленького! Даем прокипеть пару минут и добавляем к рыбе с томатом ореховый соус.

10.
Р° (9) (500x384, 187Kb) 
Снова ждем закипания, выдерживаем сковороду на огне еще пару минут и выключаем огонь – наше блюдо готово! Теперь остается только выложить куски камбалы в соусе на тарелку, посыпать зеленью и приготовить любой гарнир, от каши до овощного рагу.

11.
как вкусно приготовить камбалу, как правильно приготовить камбалу. как вкусно пожарить камбалу, как правильно пожарить камбалу, рецепт приготовления камбалы, фото мастер класс по приготовлению камбалы, Хьюго Пьюго рукоделие 

А можно просто нарезать белого хлеба с хрустящей корочкой, которым вымакать  оставшуюся на тарелке подливку. Приятного аппетита!

По материалам сайта:  http://mirsovetov.ru

Хьюго Пьюго

 

Серия сообщений "Рыба и морепродукты":
Часть 1 - Поросята фаршированные из кальмаров
Часть 2 - Таблица соответствия веса и объема
...
Часть 42 - анчоусы из мойвы
Часть 43 - Эх, селедочка!
Часть 44 - как приготовить камбалу
Часть 45 - селедочка, как в Голландии
Часть 46 - "Хе" из сельди
Часть 47 - Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко!
Рубрики:  блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку