![рецепты рецепты](http://cs618426.vk.me/v618426859/1fdda/CpPjpGq1-pw.jpg)
Самая вкусная в мире Шарлотка
Ингредиенты:
- Тесто:
яйца 4 шт
сахар 1 стак
мука 1 стак
разрыхлитель 0,5 ч л
- Крем:
сахар или сахарная пудра 2 ст л
- Кроме того:
яблоки 3 шт
корица по вкусу
какао - порошок для украшения
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную
массу (примерно 10 мин).
2. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Взбить на низкой скорости.
4. Яблоки
почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями.
5. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до
готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать!
У меня форма маленькая (20 см), пирог получился
высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.
7. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог перевернуть на
блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию).
Шарлотка яблочная
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яблоки - 2 шт
Сливочное или растительное масло
Приготовление:
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать
сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками.Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать
Яйца взбить миксером в пышную пену. Не прекращая
взбивание, всыпьте сахар.В яичную массу ввести просеянную муку и
аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку).
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы уложить дольки
яблок, сверху налить тесто
Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не
открывать, чтобы шарлотка не опала.Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)