-Цитатник

Расчет отката рукава - (0)

Расчет отката рукава 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Источник ...

Татьяна Улуджевиз. Универсальный курс по вязанию - (0)

Универсальный курс по вязанию Автор: Татьяна Улуджевиз Наполненная уникальными знаниями, к...

КУХОННЫЕ ШПАРГАЛКИ - (0)

Коротенькие шпаргалки с рецептами - в кoпилку кaждой хозяйке 2. 3. ...

ЗУБЧАТЫЙ КРАЙ — набор петель - (0)

Русский набор петель спицами для зубчатого края. Мастер-класс Способ дает возможность образован...

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ТУНИКА КРЮЧКОМ - (0)

Великолепная туника крючком http://klubok.kg7.ru/02/154/7821/?fbclid=IwAR0SgoFsBPMI7hWq9QbJ7D8...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OLCHA23

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 2811
Комментариев: 107
Написано: 3249


ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 21:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП - Вкууусный!!!

А вот и он. Французский. Луковый. Суп. Густой, с очень насыщенным вкусом,с гренкой и запеченным сыром сверху. Вкууусный!!! Правда, на мой вкус, этот суп лучше подавать небольшими порциями - граммов по 200. Уж больно насыщенный вкус.

Кстати, для финального запекания супа с сыром совсем не обязательно искать горшочки - для этих целей вполне подойдут керамические или фарфоровые порционные супницы.

lukovyi-sup (560x392, 253Kb)
3 (242x38, 23Kb)
cals (13x13, 0Kb)500 г лука (уже очищенного)
cals (13x13, 0Kb)3-4 зубчика чеснока
cals (13x13, 0Kb)70 г топленого сливочного масла
cals (13x13, 0Kb)1 ст.л. сахара
cals (13x13, 0Kb)150 мл белого сухого вина
cals (13x13, 0Kb)1 л куриного бульона
cals (13x13, 0Kb)соль по вкусу
cals (13x13, 0Kb)1 багет
cals (13x13, 0Kb)100 г полутвердого сыра
lukovyi-sup-1 (400x271, 126Kb)

4 (262x38, 23Kb)

Лук нарезаем на тонкие полукольца.
lukovyi-sup-2 (400x269, 133Kb)

В толстостенной кастрюле на средне сильном огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и мелко нарубленный чеснок и жарим, помешивая, около 10 минут, пока лук не приобретет коричневатый оттенок и не карамелизируется (не путать с подгоранием!). В процессе понемногу подсыпаем сахар.
lukovyi-sup-3 (400x261, 164Kb)

Уменьшаем огонь практически до минимума и жарим лук, периодически помешивая, еще 20-25 минут.
lukovyi-sup-4 (400x327, 211Kb)

Вливаем в кастрюлю вино и бульон, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим, НЕ НАКРЫВАЯ КРЫШКОЙ, около часа.
lukovyi-sup-5 (400x302, 133Kb)

За это время жидкая часть супа должна увариться, а сам суп, соответственно, стать более густым.

Готовый суп приправляем по вкусу солью, при необходимости добавляем немного сахара.

Пока суп варится, нарезаем багет на ломтики толщиной около 1-1,5 см, кладем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-6 минут.

Суп разливаем по супницам, сверху в каждую кладем по 1-2 гренки (в зависимости от диаметра) и посыпаем тертым сыром.
lukovyi-sup-7 (400x290, 137Kb)

Отправляем в духовку и запекаем 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет румяную корочку.

Подаем.
lukovyi-sup (560x392, 253Kb)
vkusnyblog.ru
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Супы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку