-Цитатник

Расчет отката рукава - (0)

Расчет отката рукава 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Источник ...

Татьяна Улуджевиз. Универсальный курс по вязанию - (0)

Универсальный курс по вязанию Автор: Татьяна Улуджевиз Наполненная уникальными знаниями, к...

КУХОННЫЕ ШПАРГАЛКИ - (0)

Коротенькие шпаргалки с рецептами - в кoпилку кaждой хозяйке 2. 3. ...

ЗУБЧАТЫЙ КРАЙ — набор петель - (0)

Русский набор петель спицами для зубчатого края. Мастер-класс Способ дает возможность образован...

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ТУНИКА КРЮЧКОМ - (0)

Великолепная туника крючком http://klubok.kg7.ru/02/154/7821/?fbclid=IwAR0SgoFsBPMI7hWq9QbJ7D8...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OLCHA23

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 2811
Комментариев: 107
Написано: 3249


Торт "Кедровая шишка"

Среда, 05 Ноября 2014 г. 19:50 + в цитатник
Цитата сообщения Байкалочка_10 Торт "Кедровая шишка"

 


Девочки, я сделала вот такой тортик и хочу вас угостить! give_heart girl_in_love give_heart 

Идею торта-шишки увидела на Гастроном.ру, но там торт из безе и шоколада. У меня полная импровизация. 


Испекла шоколадно-масляный бисквит из 6 яиц в лотке 25х35см. 


Бисквит «отдохнул» ночь. Выкроила «шишку», разрезала поперёк на тонкие коржи. 

Делить надо из расчёта 2/3 бисквита на коржи шишки и 1/3 для бисквитной крошки. Коржи пропитала 1 стаканом слабого сахарного сиропа+50гр.коньяка. 

Крем белый – заварной 350гр+200гр.сливочного масла. 

Мне кажется, его лучше заменить на варёнку с маслом. Он здесь не совсем уместен. Тёмный крем – магазинная шоколадно-ореховая паста, типа Нутеллы 400гр., её нужно поставить в тёплую воду для мягкости 

Собрала шишку, чередуя крем. 

Поставила на ночь в холодильник. На следующий день поджарила 200гр. миндаля, размолола в муку+сахарная пудра по вкусу+какао+50гр.коньяка соединила с измельчённой в муку 1/3 частью бисквита. Немного слив.масла, немного сгущёнки и горячее молоко до консистенции пластилина. 

Хорошо вымесила. 
Поскольку на заготовке выступают белые полоски от заварного крема – залепила их крошкой со сгущёнкой. 

Пластичную массу из миндаля и крошки выложила на стол, раскатала в какао. 

«Сердечком» вырезала чешуйки шишки, лопаточкой снимала со стола и налепляла. 



Шишка готова и даже хвостик. 

Торт получился огромный 

Из остатков массы слепила кедровую веточку, обсыпала фисташками, типа иголочек. 

Здесь была бы уместна зелёная кокосовая стружка. У меня её нет. 

И финал – посыпала шишку сахарной пудрой. 

Вот в разрезе 

И кусочек 


Девочки, состав шишки не принципиален, конечно. 
Может быть, в преддверии Нового года кому-нибудь пригодится идея. 
Я лепила шишку с большим удовольствием! girl_in_love 
Угощайтесь! give_heart give_heart give_heart 
Какая вкуснятина!  Шоколадно-ореховая паста в качестве крема очень хороша! 

http://forum.say7.info/topic9904.html

Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку