-Цитатник

Расчет отката рукава - (0)

Расчет отката рукава 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Источник ...

Татьяна Улуджевиз. Универсальный курс по вязанию - (0)

Универсальный курс по вязанию Автор: Татьяна Улуджевиз Наполненная уникальными знаниями, к...

КУХОННЫЕ ШПАРГАЛКИ - (0)

Коротенькие шпаргалки с рецептами - в кoпилку кaждой хозяйке 2. 3. ...

ЗУБЧАТЫЙ КРАЙ — набор петель - (0)

Русский набор петель спицами для зубчатого края. Мастер-класс Способ дает возможность образован...

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ТУНИКА КРЮЧКОМ - (0)

Великолепная туника крючком http://klubok.kg7.ru/02/154/7821/?fbclid=IwAR0SgoFsBPMI7hWq9QbJ7D8...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OLCHA23

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 2811
Комментариев: 107
Написано: 3249


Куриная грудка в кефире (1- тушеная) (2 - запеченная)

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 21:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриная грудка в кефире (1- тушеная) (2 - запеченная)

Честно признаться, я никогда не любила куриные грудки. Мясо грудок мне всегда казалось сухим и безвкусным. Но как-то в поезде попутчица, молодая девушка Ольга угостила меня кусочками курицы, которые она взяла в дорогу. Я не могла поверить, что это грудки, нежные и сочные кусочки мяса буквально таяли во рту. С тех пор грудки в кефире стали моим любимым дежурным и праздничным блюдом. Они вкусные и горячие, и холодные, легко и быстро готовятся. Единственный нюанс – грудки должны хорошенько промариноваться в кефире, не менее трёх часов, а лучше больше. Я заметила, чем дольше маринуются, тем нежнее становятся. Вроде, получается, долго ждать, и к рецептам быстрого приготовления их не отнесёшь. Но в этом есть и своя прелесть, их можно замариновать на ночь и приготовить утром, на это уйдёт не больше десяти минут, а можно замариновать утром, а вечером – всего десять минут, и на столе с пылу, с жару прекрасное блюдо.



Куриная грудка в кефире, запечённая в духовке

zapechonaya-grudka-8 (700x560, 160Kb)
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

1 куриная грудка;
250 грамм кефира;
щепотка сухого укропа;
щепотка сухой петрушки;
40 грамм подсолнечного масла;
соль;
чёрный перец

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

zapechonaya-grudka-1-300x240 (300x240, 12Kb)Грудку вымойте и сделайте продольные неглубокие надрезы поперёк волокон.

zapechonaya-grudka-2-300x240 (300x240, 17Kb)В чашку налейте кефир, положите специи и перемешайте.

zapechonaya-grudka-3-300x240 (300x240, 10Kb)Грудку положите в миску и залейте её этой смесью. Поставьте в холодильник на 2—3 часа.

zapechonaya-grudka-4-300x240 (300x240, 12Kb)В сковороду, смазанную маслом, положите грудку и вылейте на неё кефирную заливку, что осталась в миске.
Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте куриную грудку запекаться на 40 минут. Если заливка сильно выпарится и начнёт подгорать, то налейте в сковороду немного воды (только на донышко).

zapechonaya-grudka-300x240 (300x240, 20Kb)Готовую грудку выложите на блюдо и порежьте широкими ломтиками.

Куриная грудка в кефире, тушёная на сковороде
tushenaya-grudka (700x467, 132Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

1 куриная грудка;
400 грамм кефира;
1 крупная луковица;
щепотка сухого укропа;
40 грамм подсолнечного масла;
чёрный перец по вкусу;
соль;
пиала риса;
50 грамм сливочного масла.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

tushenaya-grudka-1-300x240 (300x240, 13Kb)Рис хорошо промойте и оставьте в холодной воде набухать.

tushenaya-grudka-2-300x240 (300x240, 13Kb)Порежьте куриную грудку на 8—10 кусочков.

tushenaya-grudka-3-300x240 (300x240, 13Kb)В мисочке смешайте кефир, соль, перец и сухой укроп. Залейте кусочки мяса и оставьте на 2 часа.

tushenaya-grudka-4-300x240 (300x240, 10Kb)Мелко нашинкуйте лук

tushenaya-grudka-5-300x240 (300x240, 15Kb) и обжарьте его на масле до светло-желтого цвета.

tushenaya-grudka-6-300x240 (300x240, 13Kb)Отодвиньте его на край сковороды и сюда же выложите мясо без кефира. Слегка его обжарьте и смешайте с луком.

tushenaya-grudka-7-300x240 (300x240, 14Kb)Залейте мясо оставшимся кефиром,

tushenaya-grudka-8-300x240 (300x240, 12Kb)накройте крышкой и тушите на маленьком огне 40—50 минут.

tushenaya-grudka-9-300x240 (300x240, 11Kb)Пока мясо тушится, в небольшой толстостенной кастрюле сварите рис, взяв воды в 1,5 раза больше, чем крупы. В готовый рассыпчатый рис положите масло и перемешайте.

tushenaya-grudka-11-300x240 (300x240, 17Kb)На тарелку выложите рис, рядом положите кусочки мяса и полейте всё кефирным соусом. Посыпьте зеленью.
При таком способе готовки мясо получается мягкое, сочное, а соус – с небольшой кислинкой. Но очень вкусный!
prokefir.ru
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку