-Цитатник

Расчет отката рукава - (0)

Расчет отката рукава 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Источник ...

Татьяна Улуджевиз. Универсальный курс по вязанию - (0)

Универсальный курс по вязанию Автор: Татьяна Улуджевиз Наполненная уникальными знаниями, к...

КУХОННЫЕ ШПАРГАЛКИ - (0)

Коротенькие шпаргалки с рецептами - в кoпилку кaждой хозяйке 2. 3. ...

ЗУБЧАТЫЙ КРАЙ — набор петель - (0)

Русский набор петель спицами для зубчатого края. Мастер-класс Способ дает возможность образован...

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ТУНИКА КРЮЧКОМ - (0)

Великолепная туника крючком http://klubok.kg7.ru/02/154/7821/?fbclid=IwAR0SgoFsBPMI7hWq9QbJ7D8...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OLCHA23

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 2811
Комментариев: 107
Написано: 3249


Драники картофельные - рецепты с фото

Среда, 19 Марта 2014 г. 17:58 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Драники картофельные - рецепты с фото

Драники рецепт

рецепты


 

Драники
 
 
Ингредиенты:
5 шт. картофеля
1 луковица
4 яйца
1/4 ст. муки
соль
молотый черный перец
чеснок (пудра)
растительное масло – для обжаривания
 
Рецепт приготовления:
1. Очищенный картофель натереть на терке. (если картофель «водянистый», отжать его)
2. Мелко нарезать лук
3. Смешать картофель с луком
4. Посолить, приправить перцем и чесноком – по вкусу
5. Всыпать муку, перемешать
6. Взбить слегка яйца и добавить в картофельную смесь
7. Перемешать
8. Разогреть масло в сковороде с толстым дном.
9. Выложить по 1 ст.л. картофельного «теста»
10. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон
11. Переложить каждую порцию на бумажное полотенце, удаляя избыток жира
12. Затем переложить драники на тарелку и прогреть в печи СВЧ или духовке – чтобы картофель внутри был полностью готов
13. Подать драники картофельные к столу со сметаной, натуральным йогуртом или соусом – по вкусу.

 


Фаршированные драники
 
 
Ингредиенты:
- сырой картофель 
- предварительно обжаренный фарш
- лук репчатый
- яйцо
- мука
- соль, перец, специи 
 
Способ приготовления:
1. Натереть на крупной терке картофель, слить лишнюю воду. 
2. Добавить яйцо, соль, перец и перемешать. 
3. Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью, перцем и специями. 
4. Из картофельной массы сформировать небольшие плоские круглые лепешки. Положить фарш между двумя лепешками. Обжарить на масле с двух сторон.

Драники из картошки
 
 
Ингредиенты:
картофель, около 10 средних картофелин
три яйца
2-3 зубчика чеснока
растительное масло, чтобы жарить драники
 
Способ приготовления:
1. Сначала надо почистить много картофеля, и хорошенько его помыть.
2. Чтобы получились не просто драники из картофеля, а именно волосатики, необходимо, чтобы картошка была потерта на крупной терке. Так что берем в руки терку и аккуратненько, чтобы не поранить руки натираем нашу картошечку.
3. Затем из натертой картошки требуется отжать лишнюю воду. Для этого солим картошку (соль способствует выделению жидкости из продуктов), перемешиваем натертый картофель и сливаем лишнюю жидкость из чашки.
4. Теперь разбиваем в чашку с картофелем три яйца. Яйца нужны, чтобы наши драники на рассыпались.
5. Добавляем в картофель 2-3 зубчика чеснока. Чеснок надо или мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку.
6. Тщательно все перемешиваем. Если в процессе приготовления в чашке появляется лишняя жидкость, лучше ее слить.
7. Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло и нагреваем.
8. В кипящее масло вилкой выкладываем немного тертого картофеля и вилкой придавливаем и разравниваем его, чтобы драники получились плоскими. Так они лучше прожарятся.
9. Хорошенько прожариваем драники до появления румяной корочки с обеих сторон.
10. Достаем драники из сковороды и выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
11. Повторяем операцию до тех пор, пока не кончится тертый картофель. Советую выставить охрану, если хотите чтобы драники дожили до подачи на стол. В нашей семье они имеют странное свойство исчезать с тарелки как только отвернешься!
12. Подавать драники на стол надо обязательно со сметаной.

Драники картофельные
 
 
Ингредиенты:
картофель (4 шт)
соль (по вкусу)
яйца (1 шт)
мука (3 ст.л)
 
Способ приготовления:
1. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Переложить в большую чашку. В неё добавить немного соли (по вкусу), муку и яйцо. Перемешать.
2. Выпекать в виде оладьев на растительном масле на предварительно разогретой сковороде. Драники должны преобрести хрустящие края и золотистый цвет.
3. Подавать на стол тёплыми, со сметаной или кетчупом.

Драники с мясом по-белорусски
 
 
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт
Фарш мясной - 300 гр
Соль 
Перец черный молотый 
Растительное масло 
 
Драники (или как их еще называют - деруны)  - оладьи на основе сырого картофеля. Блюдо пользуется повсеместной популярностью, но в то же время имеет некоторые отличия приготовления. Например, в белорусской кухне  в рецепте драников не используются яйца и мука.
 
Способ приготовления:
1. Очищенный картофель натереть на мелкой тёрке.
2. Две луковицы нарезать очень мелко. Одну часть лука смешать с картофелем. Другую -  добавить к мясному фаршу.
3. Картофельную массу ложкой выкладывать на сковородку с  разогретым  растительным маслом. Разровнять, чтобы получилась тонка лепёшка.
4. В центр картофельных лепёшек выложить мясной фарш. Сверху закрыть  тонким слоем картофеля. Слегка прижать по всей поверхности.
5. Как только одна сторона драника зарумянится, перевернуть и обжарить с другой стороны на умеренном огне до золотисто-румяного цвета.
6. Драники уложить в форму для выпечки и поставить на 15 мин. в разогретую духовку, чтобы мясо пропеклось окончательно.
7. Готовые драники картофельные рецепт посыпать жаренным луком. Подавать горячими, со сметаной.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Второе
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку