Домашняя свиная колбаса САЛЯМИ. Всем привет! ...
ДОМАШНЯЯ СВИНАЯ КОЛБАСА - (0)ДОМАШНЯЯ СВИНАЯ КОЛБАСА ...
Пирог на кефире за 5 минут - (0)Пирог на кефире за 5 минут Всем прив...
Куриная печень в сливочно --луковом соусе) - (0)Куриная печень в сливочно --луковом соусе) Всем привет! ...
Классический БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ с вареньем, получается всегда! - (0)Классический БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ с вареньем, получается всегда! ...
Харчо "По-советски" рецепт с фото |
Автор: "Миледи"
Ингредиенты
Вы думаете харчо бывает только по - грузински? Думаю, все согласятся, что это не так. Но тогда, это не харчо? Для нас, именно харчо. Потому что всю свою жизнь, именно этот суп я и считала харчо...
Этап 1.
Грузия от нас далеко, в то время когда жизнь поставила меня к плите, не было ни интернета, ни кулинарных передач и книг. Единственным источником рецептов было два журнала: Работница и Крестьянка, откуда видимо и пришло наше Харчо...Перед Вами, в некотором роде Ода, одному из моих любимых первых блюд...
Этап 2.
Все свои супы, я предпочитаю готовить либо в скороварке, либо в мультиварке. Это всегда не скорый процесс. Сначала я жду, когда закипит бульон и снимаю пену, потом закрываю скороварку или мультиварку и на медленном огне, бульон готовится от полутора, до 2-х часов, в зависимости от мяса.
Этап 3.
В данном случае: на оливковом масле (я давно использую на кухне лишь этот вариант, никаких других жиров),лук и морковь, много томатов и томатный соус с аджикой.
Этап 4.
Бульон готов, и я запускаю туда крупно порезанный молодой картофель. В этот момент, я поварешкой зачерпываю густого бульончика и заливаю его в зажарку.
Этап 5.
Глубокое заблуждение – считать кавказскую кухню острой. Да, в состав блюд обычно входит красный перец и часто чеснок, но бросив пригоршню перца в блюдо и считать, что тем придан грузинский вкус, большая ошибка. Именно поэтому, мой суп и далёк от оригинала. Но уверяю Вас, будь в моем распоряжении те специи и приправы, что в Грузии, я бы не упала в грязь лицом. Грузинская кухня – не острая, а пряная! И среди их пряностей, перец и чеснок занимают одно из последних мест, уступая кинзе, петрушке, эстрагону, базилику, корице, гвоздике, шафрану, хмели-сунели… При этом преимущество отдается свежим травам, которыми наш регион не сильно богат. Отсюда, после того, как наш Харчо выключен, мы добавляем то, что имеем в наличии. В данном рецепте, я имею несколько трав (петрушка, базилик, кинза и укроп только в тарелку желающему) и "Хмели-Сунели". Также, я всегда кладу любимую лаврушку и пару палочек гвоздики. В оригинале, в это блюдо добавляют грецкие орехи (толченые). Этот момент, наверное, я упустила бы в любом случае, по личным мотивам. Не люблю эти орехи в блюдах. Отдельно, ем с удовольствием. Ту кислинку, что всё-таки требуется в Харчо (её даёт соус Ткемали), я восполняю дольками лимона в тарелку. Так я поступаю со всеми супами требующими кислоты, ускус в супах, я почти никогда не использую. Ткемали же, продаётся в бутылках, но я не уверена в его правильности. Надеюсь, я ничего не упустила и никого не обидела. Пусть это первое блюдо, придётся вам по душе. Подаём с гренками из бородинского хлебушка и зеленым луком в сметане.... М-М-М....Приятного аппетита!!! |
http://mosfoodnews.ru/harcho_po-sovetski_recept_s_foto-789.html
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - СЫРНЫЙ СУПЧИК.
Часть 2 - Суп для похудения.
...
Часть 33 - Солянка по-сибирски. Авторский рецепт
Часть 34 - Сырный суп с колбасой
Часть 35 - Харчо "По-советски" рецепт с фото
Часть 36 - Окрошечка в стихах!
Часть 37 - Сырный суп с курицей. Фоторецепт.
...
Часть 42 - Суп харчо классический + рецепт для мультиварки
Часть 43 - СОЛЯНКА СБОРНАЯ, ТОМЛЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ
Часть 44 - Солянка мясная сборная
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |