-Метки

ёлка авторские куклы алфавит ангелы бабочки бисероплетение бискорню блэкворк веночки виды швов вышивка вышивка бисером вышивка крестом вышивка лентами вышивка на новый год вышивка на пасху вышивка на пластиковой канве вышитая мелочёвка вязание крючком гламур готовим вкусно девушки декупаж деревья для кухни для рукодельниц домики журнал игольница игрушки из помпонов игрушки на елку идеи для интерьера идеи для подарков из бросового материала из шпагата изделия из фетра канзаши картонаж квиллинг корзинки коты кошки курочка лощадки маки метрика мк монохромы морское мотанки мягкие зверушки мягкие поделки на пластиковой канве новый год оберег объёмная вышивка оленёнок органайзер открытки пейзаж петушок пирожное плетение из газет подарки к новому году подарки к пасхе подарки на новый год поделки из фетра и флиса подушки полезные советы просто и красиво психология птицы птички рецепты здоровья розы салфетки сезоны сердце скатерть скрапбукинг снеговик снежинки совушки стихи сумка сэмплер тильды узоры украшения филейное вязание хардангер цветы цветы из гофрированной бумаги цветы из лент цветы из ткани чайник часы чашки чистота в доме шкатулка это интересно юмор ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в криничка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3798


Курица по-охотничьи

Среда, 07 Ноября 2012 г. 18:47 + в цитатник
Цитата сообщения Owesta Курица по-охотничьи

Курица по-охотничьи

Курица по-охотничьи — это классическое блюдо Италии.

На 6-7 порций нам понадобится:

  Макароны — 350-400г;
  Куриные бедра — 8-9шт;
  Соль;
  Молотый черный перец;
  Лук — 1шт;
  Красный перец — 2шт;
  Желтый перец — 2шт;
  Зубчики чеснока — 5шт;
  Шампиньоны — 350г;
  Пол чайной ложки куркумы;
  Бокал сухого белого вина;
  Петрушка;
  Помидоры — 3шт;
  Оливковое масло — 2 стол.ложки;
  Сыр — 30-50г;
  Фольга:

Ингредиенты для курицы по-охотничьи

Рецепт приготовления:

Первым делом мы маринуем наши бедра. Щедро солим и перчим со всех сторон. Кожу ни в коем случае не удаляем, она нам еще пригодиться. Ставим мариноваться.

Куриные бедра

Приступаем к овощам. Чистим лук и режем толстыми полукольцами, так как овощи будут тушиться в духовке более часа и должны сохранить свой первоначальный вид.

Лук толстыми полукольцами

Достаём с перцев внутренности и разрезаем их пополам.

Красный перец

Нарезаем перцы толстыми ломтиками. Вы можете использовать не только такие цвета перцев, а так же — оранжевый и зеленый.

Красный и желтый перцы

Затем нарезаем грибы, опять же, не сильно тонко.

Шампиньоны

Приступаем к чесноку.

Чеснок

Удаляем с помидор сердцевину разрезав их пополам.

Помидор

Нарезаем помидоры крупными кубиками.

Помидоры кубиками

Наливаем в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла и забрасываем перец, лук и чеснок. Перемешиваем и варим на сильном огне несколько минут.

Перец, лук, чеснок

Затем бросаем грибы.

Перец, лук, чеснок, шампиньоны

Перемешиваем и варим примерно около минуты.

Перец, лук, чеснок, шампиньоны

Далее добавляем куркуму.

Кукурма

Теперь добавляем один бокал вина. Пусть это все варится и пузыриться 30 секунд.

Добавляем вино

Затем кладем помидоры. Перемешиваем и готовим еще минуту, затем снимаем с огня.

Добавляем помидоры

Теперь берем форму для выпечки и выкладываем наши овощи. Затем добавляем куриные бедра так, чтобы кожица была видна сверху (вот тут она нам и пригодилась).

Курица и овощи

Накрываем фольгой либо крышкой, для того чтобы наши овощи и курица не сгорели. Ставим на 45-50 минут в разогретую до 200С духовку.

Накрываем фольгой

В это время, пока готовится курочка, нарезаем мелко петрушку.

Рубленная петрушка

Трем сыр на мелкой терке.

Сыр на мелкой терке

Ставим готовится макароны. В примере- это бантики. Можно использовать и другие разновидности макарон.

Через 45-50 минут достаем нашу курочку и снимаем фольгу либо крышку. Опять ставим в духовку на минут 15-20, при этом подняв температуру до 250С

Курица по-охотничьи

Выкладываем бедра в отдельную тарелку (желательно в теплую — чтобы не остывали.

Курица по-охотничьи

Уже готовые макароны выкладываем в большое блюда, где и будет находиться курица по-охотничьи.

Макароны бантики

С помощью ложки шума (с дырочками) достаем наши овощи прямо на макароны и хорошо перемешиваем. На получившийся гарнир выкладываем нашу курочку:

Макароны бантики

Курица по-охотничьи

Затем каждое бедро поливаем соком, который получился когда мы готовили курицу и овощи в духовке.

Курица по-охотничьи

Посыпаем нарезанной петрушкой.

Курица по-охотничьи

Теперь последний штрих — посыпаем сыром.

Курица по-охотничьи

 Наша курица по-охотничьи готова. Подаем на стол.

Курица по-охотничьи

Это довольно калорийное блюдо,  но попробовать можно ! А что бы уменьшить калорийность, можно не обжаривать курицу в масле, а запечь ее.

  Получилось отлично! Пробуйте.

Приятного аппетита!

Источник[more/]

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Мясо по-французски.
Часть 2 - Кулинария: Гнездышки из фарша
...
Часть 41 - Куриное филе под сырно-грибной шубкой
Часть 42 - Овощное рагу из тыквы и говядины
Часть 43 - Курица по-охотничьи

Серия сообщений "Второе блюдо":
Часть 1 - Цветная капуста с плавленым сыром.
Часть 2 - Картошка запеченная с курицей и овощами.
...
Часть 21 - Овощное рагу из тыквы и говядины
Часть 22 - Рецепты с апельсином
Часть 23 - Курица по-охотничьи
Рубрики:  Готовим вкусно/из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку