-Рубрики

 -Цитатник

=А ВЫ ЗНАЛИ...ЧТО= - (0)

=А ВЫ ЗНАЛИ...ЧТО= 1.Кофе-это ягода. 2. Кофемолку изобрёл Лондонский кузнец в 1665 году. ...

Сетка и кольчужка - это трендовые узоры лета 2024. - (0)

Сетка и кольчужка - это трендовые узоры лета 2024   ...

Фотограф Серена Ходсон и ее милые друзья-собаки - (0)

Фотограф Серена Ходсон и ее милые друзья-собаки Новозеландская фотограф Серена Ходсон (Serena ...

Морские бабочки — самые красивые обитатели морских глубин. - (0)

Морские бабочки — самые красивые обитатели морских глубин Морские бабочки – это, мож...

Почему собаки живут меньше людей? - (0)

Почему собаки живут меньше людей?     Почему собаки живут меньше людей? ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алкия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей: 40635
Комментариев: 616
Написано: 41761


БАТОН-РУЛЕТ ДЛЯ ПИКНИКА

Воскресенье, 14 Января 2024 г. 20:40 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях БАТОН-РУЛЕТ ДЛЯ ПИКНИКА

Удобный вариант перекуса на пикнике - батон с начинкой! Хорошая и симпатичная альтернатива бутербродам!

1591646_69066nothumb500 (497x282, 78Kb)

Ингредиенты для «Батон-рулет для пикника»:
 
Тесто дрожжевое — 500 г
Буженина — 100 г
Помидор — 1 шт
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Сыр твердый — 100 г
Соевый соус ("Киккоман") — 1 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Специи (итальянские травы, соль) — 1/2 ч. л.
 
КБЖУ на 100г : 220,5 / 18,3 / 10,1 / 27,8
 
Рецепт «Батон-рулет для пикника»:
 
Тесто дрожжевое возьмите любое, ваше любимое.
 
Тесто:
600-700 г муки
350 мл воды
10 г сухих дрожжей
1 яйцо
3-4 ст. л. растительного масла
3-4 ст. л. сахара
1 ч. л. Соли
 
Тесту дать подойти 1-2 часа, обмять и оставить еще на полчаса-час. Кстати, оно прекрасно проводит ночь в холодильнике (если его туда убрать сразу после замеса), а утром печь. Из такого количества теста выйдет два рулета - тогда начинку надо увеличить вдвое. Либо вторую половину теста использовать для других изделий.
 
Для начинки нарежьте мелко буженину (или любое другое мясо)
 
Нарежьте мелко зеленый лук
 
Натрите сыр на крупной терке
 
Нарежьте мелкими кубиками помидор. Если помидор очень сочный - то удалите семена
 
Приправьте начинку соевым соусом и специями
 
Вбейте сюда сырой желток и перемешайте. Готовить рулет нужно немедленно, иначе начинка пустит сок
 
Раскатайте тесто в пласт 0,5 см, разложите начинку, не доходя до одного края 5-8 см
 
Сверните рулетом. Хорошо защипните шов и концы. Посыпьте верх специями и солью, сделайте надрезы острым ножом и оставьте на 10-15 минут для подъема
 
Поставьте рулет в ХОЛОДНУЮ духовку и включите её на 170 градусов. Выпекайте около 35 минут. Возможно чуть больше, меньше - ориентируйтесь по своей духовке. В процессе выпекания начинка может слегка вытекать - не пугайтесь. Можно использовать бумагу для выпечки, чтобы ничего не пригорело.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку