-Цитатник

Красивые статусы в картинках - (17)

Красивые статусы в картинках Красивые статусы и высказывания в картинках 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7....

Уроки по лепке - (12)

2 часть. Миниатюрные мастер-классы по лепке.   2 часть. Фото уроки по лепке.  ...

Новогодние рецепты - (0)

Новогодние рецепты     Салат “Змейка”   ...

Флеш "С Новым годом" - (3)

Флеш "С Новым годом"

Флешки «Красота золотой осени» - (1)

Флешки «Красота золотой осени» //img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6//3997/...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Djuly

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей: 659
Комментариев: 526
Написано: 1275


Маринованные маслята. Заготавливаем на зиму!

Среда, 20 Июня 2012 г. 16:12 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Маринованные маслята. Заготавливаем на зиму!

Из 2,5 кг грибов выход - 5 поллитровых баночек!

Купила вчера небольшое ведерко грибов маслят для маринования. Да еще так удачно - всего лишь за 3 доллара))) Взвесила дома - получилось около 2,5 кг грибов.

Грибы хорошо промыла, удаляя веточки и травинки, слегка очищая ножки от грязи, поместила в большую кастрюлю. Опять промыла и залила теплой водой. Поставила на огонь.

Когда вода закипела - воду слила и залила холодной водой. Поставила на огонь и варила около получаса. В конце варки я добавила неможечко уксуса, чтобы грибы не темнели.

После того как грибы проварились 30 минут, они уже готовы и воду необходимо слить. Я сливала прямо в дуршлаг и высыпала в него грибы. 

Затем переложила грибы в большую эмалированную миску и добавила следующие ингредиенты:

- 1 л воды

- 4 чайные ложки соли

- 6 чайных ложек сахара

- 2 чайые ложки душистого перца горошком

- 2 чайые ложки черного перца горошком

- 15 листиков лаврушки

- 120 мл 9 % столового уксуса

4 порезанные полукольцами луковицы средних размеров

- веточку укропа

(УКРОП Я ЗАБЫЛА ДОБАВИТЬ, ХОТЯ ВЧЕРА ПРИВЕЗЛА С ДАЧИ ОГРОМНЫЙ ПАКЕТ УКРОПА)))))) ТАК ЧТО НЕ ЗАБУДЬТЕ! НО БЕЗ УКРОПА ТОЖЕ БУДЕТ ВКУСНЯШКА!

Это маринад. Все перемешала и варила на среднем огне 15 минут, изредка помешивая.

Тем временем подготовила банки: помыла их содой, простерилизовала. Прокипятила крышечки. Приготовила кастрюлю с тканью для стерилизации банок. Немного подогрела воду в ней.

В каждую поллитровую баночку перед заливкой опускала столовую ложку (чтобы банки не лопнули). Грибы вместе с горячим маринадом наливала в банки с помощью черпака. Аромат  - супер!

Стерилизовала 12-12 минут.


 

 

 

Выход - 5 поллитровых баночек вкуснейших грибочков!

3407372_0_5ad61_a1c9e712_S (121x74, 3Kb)

Рубрики:  Рецепты/Консервация
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку