Блюдо из кролика |
|
Режем кролика на порционные куски. У меня были ножки - их пополам. Кость перерезать довольно трудно... Я сначала пилила, а потом сильно надавив на нож ломала кость. |
В большой кастрюле (латке) с тяжелым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем куски кролика до золотистой корочки. |
Лук режем четверть-кольцами. |
Кидаем к кролику, перемешиваем и жарим минут 5. |
За это время трем морковку на крупной терке и отправляем ее к кролику. |
Следом за ней отправляем розовый перец (идею добавлять именно розовый перец подсмотрела у Ники Белоцерковской) и розмарин (листики без веточек). |
Далее выкладываем сметану и зубчики чеснока, очищенные и раздавленные тыльной стороной ножа. |
Перемешиваем, доливаем горячий бульон (если нету, можно горячую воду, но, вы сами понимаете..) так, чтобы кролик "виднелся" из жидкости. Ну вот, как на фото. Солим. |
Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут тушиться на маленьком огне. |
Затем откроем, перемешаем, если надо - добавим бульона. Снова закроем и оставим еще минут на 20. После пробуем, если готов (мясо должно быть нежное), выключаем. Если нет - тушим еще минут 15. |
Подаем, полив соусом. Гарнир любой, который вы любите. Наша семья теперь правильная, мы вечером ели с огуречным салатом. А так, замечательно с рисом или даже с картошкой, если вы не диетируете. |
Приятного аппетита! |
NB! Объясню, почему я, как сторонник здорового питания добавляю сметану аж 42% жирности - она скорее всего не свернется при тушении. Если вы решите, что это ужас-ужасный - замените сметану протертыми помидорами. |
Фото и рецепт: Ольга Злобина. |
09.02.2012
http://www.restoran.ru/msk/news/masterklass_ili_uchi/krolikvsmetane
Рубрики: | Мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |