-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NatalyOri

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_и_схемы_для_Вас Умелые_ручки OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2012
Записей: 5123
Комментариев: 26
Написано: 5548


Яблочный ткемали

Пятница, 31 Августа 2012 г. 12:06 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Яблочный ткемали


Яблочный ткемали


Поделюсь рецептом соуса из зеленых яблок. Особенно вкусным он получается из падалицы, но главное, чтобы семечки яблок белые были. Всем моим друзьям этот соус очень нравится, а поедают его со всеми продуктами (мясо, рыба, макароны и т. д.).


Кислые неспелые яблоки мою, разрезаю на 4 части, убираю семена. В большую кастрюлю наливаю немного воды. Кастрюлю ставлю на плиту и складываю приготовленные яблоки, туда же кладу очищенные половинки болгарского перца. Довожу до кипения, варю до мягкости яблок. Протираю


яблоки и перец через дуршлаг, получая пасту.


Чеснок, перец, кинзу (кориандр) и другую зелень мелко режу и всыпаю в кастрюлю с пастой, когда она снова начинает закипать.


Через минут 10 готовую пасту, еще горячую, разбиваю в стерилизованные банки (лучше маленькие — 0,5-0,7 л), которые плотно закрываю. Можно подержать банки вверх дном минут 15-20.

На 6 л яблочной пасты нужно: 300 грамм чеснока, 500 грамм сладкого перца, 300 грамм кинзы, 300-400 г сельдерея, укропа, петрушки, соль и сахар уже по вашему вкусу.
http://nikita-alisa.ru/kulinariya/yablochnyj-tkema...%90%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B0%29

Серия сообщений "Блюда из фруктов":
Часть 1 - Сладкие подарки
Часть 2 - Ароматное варенье из клубники
...
Часть 6 - Рецепт ягодного желе без сахара
Часть 7 - Ещё раз о ткемали
Часть 8 - Яблочный ткемали
Часть 9 - Маринованные крыжовник с чесноком
Часть 10 - Варенье Слива в шоколаде от Ольги Макаровой
...
Часть 18 - Японский салат с рисом и фруктами
Часть 19 - Готовим, едим, худеем. Комплект из 3 книг
Часть 20 - Ёлочные эко украшения. Шашлычки и сухих фруктов. МК

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Ещё раз о ткемали
Часть 2 - Яблочный ткемали
Часть 3 - Домашний томатный кетчуп
Часть 4 - Картофельные зразы с крем-соусом

Рубрики:  Кулинария