-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЮЛЕЧКА82

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вяжу спицами хочу научиться крючком.читаю.собираюсь учить англ.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2011
Записей: 7341
Комментариев: 382
Написано: 8404


ПУХОВЫЕ ВАТРУШКИ С ЯГОДАМИ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ

Понедельник, 14 Августа 2023 г. 09:50 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ПУХОВЫЕ ВАТРУШКИ С ЯГОДАМИ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ

Восхитительно вкусные ватрушки. Их с удовольствием будут есть все, даже самые привередливые. Ватрушки получаются вкусные, мягкие с легкой кислинкой ягод и хрустящей корочкой штрейзеля. 

1-13 (700x443, 101Kb)

Необходимые продукты
 
160 миллилитров кефира
10 грамм свежих дрожжей
45 грамм сахара
300 грамм пшеничной муки
Щепотка соли
2 желтка
30 грамм сливочного масла
 
Для наполнения
 
180 грамм творога
1 белок
40 грамм сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
 
Для штрейзеля
 
30 грамм муки
20 грамм сахара
20 грамм сливочного масла
 
Для ягод
 
1 белок
1 чайная ложка муки
Ягоды
 
Начинаем приготовление
 
В чашку наливаем кефир, добавляем дрожжи, сахар (1 ч.л.) и все перемешиваем. Добавляем немного муки и снова перемешиваем. Оставляем массу в теплом месте на 20 минут.
Яйца разделяем на белки и желтки.
В опару добавляем желтки, сахар, соль и перемешиваем. Частями вводим муку и замешиваем тесто. Вымешиваем его в течение 5-8 минут.
В практически готовое тесто вмешиваем размягченное сливочное масло.
Готовое тесто кладем в миску и накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте на 1-2 часа.
Приготовим начинку. В чашку кладем творог, добавляем белок, сахар, ванильный сахар и все перетираем вилкой до однородной массы.
Достаем тесто и делим на нужное количество частей, скатываем каждую в шар.
Раскладываем шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 20 минут.
Приготовим крошку. В чашку кладем сахар, муку и добавляем масло. Все перетираем руками до состояния крошки.
Достаем заготовки и берем стакан, смазанный растительным маслом. С его помощью в ватрушках делаем углубления.
Оставшийся белок взбалтываем и смазываем ватрушки по краям. В центр кладем творожную начинку.
Ягоды смешиваем с мукой и раскладываем по ватрушкам. Сверху присыпаем подготовленной крошкой.
Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 25-30 минут.
Готовые ватрушки подаем к столу.
Попробуйте также ватрушки с курицей и маринованными огурцами. Рецепт смотрите на сайте «KickMedia».
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/пирожки.пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку