-Метки

баклажаны берет блюда для детей болеро бутерброд варежки век вяжи-век учись все в кучу все о детях вторые блюда вязание вязание детям вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки вязаные цветы готовим вкусно грибы диета для дачи для девочек для дома для мальчиков жакет жилет жилеты закуска запеканка здоровье изделия из теста интересное йога кабачок капуста кардиган картофель кекс коврики консервирование котлеты кофта красота и здоровье крючком курица лаваш лепешки маска для волос маска для лица мясо мясо тесто напитки носки тапочки обувь овощи огород огурцы пальто панамка пасха первые блюда печень печенье пирог пироги платье поделки поделки с детьми поздравления полезное своими руками помидоры огурцы похудение поэзия пуловер рецепты оздоровления рыба салат салаты сало сельдь сладкая выпечка сладкое слоеное тесто советы домохозяек суп сыр тапочки творог топ торт туники узор узоры уход за собой фарш фото шаль шапка шарф шарфы шитье юбка

 -Рубрики

 -Цитатник

лекарство - (0)

Смесь от 100 болезней! Вас никогда не интересовало, как врачи сами справляются с болезнями?...

торт - (0)

Творожное пирожное, которое заменит торт Этот вариант творожной выпечки понравятся даже тем, к...

Платье для куклы - (0)

Красивое платье крючком для девочки   Платье связано двумя видами узора. Верхняя...

Универсальная шапочка - (0)

Универсальная классная шапка из Hamelton Tweed 1! от магазина пряжи hollywool.ru 1. Универсальн...

Стильная шапка - (0)

Стильная шапка спицами. МК. Автор: anna_kos_knitwear https://www.instagram.com/anna_kos_knitwear/...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЧУНАРКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5520


Куриные нагетсы

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 10:36 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях КУРИНЫЕ КРОКЕТЫ С СЫРОМ

Куриные крокеты (или наггетсы) - это самая распространенная еда в Доминиканской республике, причем попробовать эти котлетки в хрустящей панировке с нежной серединкой можно не только в уличных кафе, очень часто их подают и на праздничный стол. По сути доминиканские крокеты - это нежный бешамель с куриным мясом в хрустящей корочке, которая достигается за счет обжаривания во фритюре на оливковом масле. Очень вкусно, но кушать блюдо надо горячим, иначе эффект хрустящей корочки и нежной серединки пропадает по мере остывания. Поэтому запанированные крокеты можно заморозить и готовить по мере надобности. Это не только вкусно, но и достаточно экономно - всего из половинки курицы можно приготовить и легкий куриный супчик, и внушительное количество крокетов)

image (8) (700x466, 67Kb)

Вам потребуется:

Для крокетов:

200 гр отварной курицы

1 луковица

125 гр сливочного масла

10 гр бекона (опционально)

175 гр муки

375 мл молока

250 гр куриного бульона

75 гр твердого сыра натертого на терке

Специи - соль, ч.м. перец, мускатный орех, паприка

Для панировки:

50 гр муки

1 яйцо

150 гр панировочных сухарей

Для фритюра:

100 мл оливкового масла

Как готовить:

1. Курицу отварить, остудить, мясо снять с костей и мелко нарезать

2. Бекон нарезать мелким кубиком (за неимением этого продукта шаг можно пропустить)

3. Сливочное масло растопить на сковороде и добавить нарезанный репчатый лук, готовить до прозрачности на среднем огне

4. Всыпать курицу с беконом, обжаривать 5 минут

5. Добавить муку и готовить, помешивая, еще минут 5-7, мука должна немного поджариться

6. Молоко подогреть, добавить в него куриный бульон, соль, перец, паприку и мускатный орех и вливать понемногу в сковороду, постоянно помешивая.

7. Готовить, пока бешамель не станет довольно густым. Масса должна стать похожей на густое тесто и отходить от стенок сковороды

8. Переложить массу в другую емкость и добавить сыр. Перемешать, пока он не растворится. Горгонзолу можно заменить на твердый сыр, натертый на мелкую терку. Массу полностью остудить, накрыв пленкой, чтобы не заветривалась

9. Набрать массу столовой ложкой, скатать в руках шарики и на доске придать им цилиндрическую форму

10. Каждый крокет обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях

11. В глубокий сотейник налить оливковое масло, накалить его и обжарить крокеты до золотистости. Готовые наггетсы выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло Подавать сразу же, кушать горячим.

Приятного аппетита!

image (700x466, 286Kb)

image (1) (700x466, 308Kb)

image (2) (700x466, 360Kb)

image (4) (700x466, 338Kb)

image (6) (700x466, 298Kb)

image (7) (700x466, 362Kb)

image (9) (700x466, 305Kb)

image (10) (700x466, 257Kb)

image (11) (466x700, 281Kb)

Рубрики:  Готовим вкусно/Вторые блюда
Готовим вкусно/Курица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку