-Метки

баклажаны берет блюда для детей болеро бутерброд варежки век вяжи-век учись все в кучу все о детях вторые блюда вязание вязание детям вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки вязаные цветы готовим вкусно грибы диета для дачи для девочек для дома для мальчиков жакет жилет жилеты закуска запеканка здоровье изделия из теста интересное йога кабачок капуста кардиган картофель кекс коврики консервирование котлеты кофта красота и здоровье крючком курица лаваш лепешки маска для волос маска для лица мясо мясо тесто напитки носки тапочки обувь овощи огород огурцы пальто панамка пасха первые блюда печень печенье пирог пироги платье поделки поделки с детьми поздравления полезное своими руками помидоры огурцы похудение поэзия пуловер рецепты оздоровления рыба салат салаты сало сельдь сладкая выпечка сладкое слоеное тесто советы домохозяек суп сыр тапочки творог топ торт туники узор узоры уход за собой фарш фото шаль шапка шарф шарфы шитье юбка

 -Рубрики

 -Цитатник

лекарство - (0)

Смесь от 100 болезней! Вас никогда не интересовало, как врачи сами справляются с болезнями?...

торт - (0)

Творожное пирожное, которое заменит торт Этот вариант творожной выпечки понравятся даже тем, к...

Платье для куклы - (0)

Красивое платье крючком для девочки   Платье связано двумя видами узора. Верхняя...

Универсальная шапочка - (0)

Универсальная классная шапка из Hamelton Tweed 1! от магазина пряжи hollywool.ru 1. Универсальн...

Стильная шапка - (0)

Стильная шапка спицами. МК. Автор: anna_kos_knitwear https://www.instagram.com/anna_kos_knitwear/...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЧУНАРКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5520


Ризотто с кабачками

Среда, 15 Июля 2015 г. 09:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ризотто с кабачками- нежное, кремовое, ласковое, легкое и невероятно вкусное!

Ах, какой рецепт я сегодня вам отыскала в недрах Интернета! Мало того, что он позволяет утилизировать часть бесконечного запаса кабачков, так он еще и сочетает в себе столько всего вкусного и легкого, красивого и прекрасного, что вполне рискует стать любимым блюдом в вашей семье. Итак... начнем с вопроса - знаете ли вы, как приготовить ризотто? Наука не сложная, и попробовав пару раз, вы вполне сможете начать экспериментировать с доступными вам ингредиентами. Например, с кабачками. Впрочем, можно пойти и другим путем - внимательно изучить рецепт и попробовать реализовать его - уверена, у вас выйдет отличное ризотто с кабачками - нежное, кремовое, ласковое, легкое и невероятно вкусное.
                                                        rizotto-s-kabachkami (500x358, 42Kb)


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

2 ч. л. оливкового масла;
1/2 чашки измельченного лука-порея;
2 измельченных зубчика чеснока;1/4 чашки белого вина;
4-5 чашек овощного бульона;
1 чашка риса Арборио;
2 желтых кабачка среднего размера;
1/2 чашки замороженного зеленого горошка;
1/4 чашки свежего базилика;
1 ч. л. растительного маргарина;
свежемолотый перец.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Вымойте кабачки, порежьте их небольшими кусочками в форме полумесяца.

В большой, тяжелой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Пропустите 3-5 минут на среднем огне.

Всыпьте рис, помешивайте 2 минуты, добавьте вино, размешивайте, пока рис не впитает всю жидкость.

Влейте в рис черпак бульона, помешивая, готовьте на среднем огне, пока весь бульон не впитается в рис. Снова влейте бульон, помешивая, ждите, пока он не соединится с крупой. Готовьте таким образом рис еще минут 15, после чего добавьте кабачки и горошек.

Постоянно помешивая, добавляйте бульон, пока овощи не станут мягкими и нежными, а рис не приобретет кремовую консистенцию, но будет оставаться аль денте - на это потребуется еще минут 5.

Снимайте сковороду с огня, добавляйте свежий базилик, маргарин, размешивайте. Подавайте со свежемеленым черным перцем, украсьте базиликом. Для придания блюду привлекательности присыпьте ризотто свежей лимонной цедрой.
izuminka.net

 

Рубрики:  Готовим вкусно/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку