Цитата сообщения elfochka07
|
Это очень простое блюдо («порубили, потушили, получили чахохбили») популярно во всем мире именно благодаря своему неповторимому пряному вкусу и просто умопомрачительному аромату.
|
|
Ингредиенты:
- 1 крупная курица или 1,2-1,5 кг куриных частей (у меня — бедра)
- 100 г сливочного масла
- 4 крупных спелых помидора
- 2 сладких перца
- 2 луковицы
- ½ лимона
- 5-6 зубчиков чеснока
- Много разной зелени (петрушка, кинза, базилик, эстрагон)
- 1 столовая ложка хмели-сунели
- Соль
|
Помидоры разрезать пополам и натереть на терке: |
|
В сотейнике разогреть немного растительного масла и выложить нарезанную кусочками курицу (я бедро режу на 2-3 части): |
|
Быстро зарумянить с обеих сторон и выложить на тарелку: |
|
В вытопившийся жир положить сливочное масло: |
|
Добавить лук и пассировать: |
|
Курицу вернуть в сотейник, полить лимонным соком: |
|
Добавить произвольно нарезанный сладкий перец и жарить, мешая, 2-3 минуты: |
|
Залить томатами, добавить хмели-сунели. Огонь убавить, накрыть сотейник крышкой и тушить все вместе 30 минут: |
|
Массу посолить по вкусу: |
|
Заправить рубленой зеленью, чесноком: |
|
Перемешать и потушить пару минут: |
|
Настоять под крышкой минут 15 и подать. Идеально гарнируется отварным рассыпчатым рисом: |
http://harch.ru/vtorye-blyuda/chaxoxbili |