Цитата сообщения Лилёша
Печенье "Улиточки"
Вот такие улиточки я готовлю вместе со своими детками. Получаются они не только красивые, но и вкусные.
масло сливочное (в тесто 50 гр., в коричневую глазурь 25 гр.) — 75 гр.
мёд (в тесто) — 100 гр.
сахар (в тесто 2/3 стакана, в коричневую глазурь 1/3 стакана) — 1 стак.
яйцо куриное (в тесто) — 1 шт.
разрыхлитель теста (в тесто) — 5 гр.
мука пшеничная (в тесто) — 2,5 стак.
какао-порошок (в коричневую глазурь) — 2,5 ст. л.
сметана (в коричневую глазурь 1,5-2 ст. ложки, 1 чайную ложку в белую глазурь) — 2,5 ст. л.
шоколЗатем один конец валика удлиняем и делаем тоньше.
[/b]
http://www.povarenok .ru/recipes/show/258 67/
Рецепт теста, по которому я делаю улиточки, нашла на нашем сайте, поэтому даю ссылку
Только в микроволновке я нагреваю продукты чуть дольше. Вот такое тесто у Вас должно получиться.
Отщипываем кусочек теста и формируем сначала валик.
Затем один конец валика удлиняем и делаем тоньше.
Следующее действие - начинаем сворачивать "домик" улиточки.
Должно получиться примерно вот так.
Затем формируем ножки...
Затем рожки... Укладываем улиточки на смазанный маслом противень.
Вот фото поближе.
И ещё один противень (я делаю двойную порцию теста).
Выпекаем наши фигурки при t 170* С около 20 минут.
Вот столько у нас получилось ф12игурок.
Готовим глазурь: сахар, сметану, масло и какао смешать в небольшой кастрюле и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится, снять готовую глазурь с огня. Дать чуточку остыть. Покрываем с помощью кулинарной кисточки "домики" улиток глазурью (улиточки лучше брать в руку).
Рисуем глазки.
Затем нужно нагреть белый шоколад со сметаной в микроволновке, тщательно размешать. Приготовить кулёчек из бумаги с маленькой дырочкой, закладываем в него белый шоколад, украшаем улиточки на свой вкус (я беру улитки в руку, так легче украшать).
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник