-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Спиринцева_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) про_искусство Царство_Кулинарии НАШ_САД Школа_кулинара Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2011
Записей: 1732
Комментариев: 91
Написано: 2055


Яйца Орсини или завтрак аристократа

Понедельник, 20 Января 2014 г. 15:57 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Яйца Орсини или завтрак аристократа

Вам надоела яичница? Одно и тоже...А вот о таком завтраке слышали? Об этом удивительном угощении написал и поделился рецептом в своем кулинарном дневнике великий художник и знаменитый гурман Клод Моне. Яйца Орсини очень часто подавали в его доме на завтрак гостям. Существует еще одно название этого блюда – “Завтрак аристократа”. А чем мы хуже?! Завтракать нужно красиво! Тем более Яйца Орсини – отличная альтернатива обычной яичнице и яйцу всмятку. Готовится очень просто, но подача удивит всех. Разве это не красиво?! Желток словно солнышко в облачке из взбитого белка, такого нежного и воздушного. Ах-ах....

Яйца Орсини (476x317, 29Kb)

Время приготовления: около 25 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • яйца куриные – 2 штуки;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления завтрака аристократа

1. Ломтики батона тонко намазать сливочным маслом, положить в форму для выпечки.

2. Белки осторожно отделить от желтков в чашку. В скорлупке оставить желтки. Желтки обязательно должны остаться целыми.

3. В чашку с белками добавить щепотку соли, и при помощи миксера взбить до крутой пены. Правильно взбитый белок не вываливается из чашки при её переворачивании верх тормашками.

4. Поверх намазанных ломтиков батона выложить равномерно взбитый белок, сделав посередине небольшое углубление.

5. Очень осторожно в углубление вылить желток, стараясь его не повредить.

6. Поставить в духовку. Выпекать около 10 минут при температуре 200 градусов. Белок должен слегка зарумяниться. Вытащить из духовки.

Несколько советов:

- чтобы отделить белок от желтка, нужно расколоть яйцо, не повредив желтка, над чашкой, и переливать его, держа в руках половинки, из одной в другую, пока в скорлупке не останется только желток, а белок весь не стечет в чашку;

- яйца Орсини хорошо сохраняют свою форму, поэтому их можно приготовить с вечера, а утром подать на завтрак.

http://na-vilke.ru/breakfast/yajca-orsini-ili-zavtrak-aristokrata.html

Серия сообщений "простенько":
Часть 1 - Оладьи из капусты
Часть 2 - Простенько, но очень аппетитно! Лепешки на любой вкус.
...
Часть 27 - Весенний хлеб с сыром
Часть 28 - Чудо-рецепт для оригинальных пирожков
Часть 29 - Яйца Орсини или завтрак аристократа
Часть 30 - ТВОРОГ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ
Часть 31 - Быстрые сырные лепёшки
...
Часть 34 - Хозяюшке на заметку! Ажурные блинчики из заварного теста
Часть 35 - Самые вкусные крем-супы в копилку рецептов
Часть 36 - ТЕСТО ПО РЕЦЕПТУ НАТАЛЬИ ТИХОНОВОЙ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку