-Метки

Конфетки анимашки ароматерапия аудиосказки бижутерия бисквит биссер булочки бумага вареньеце видео вкусняшка волосы все для лирушника все для нета все для фотошопа выпечка вязание вязание куклы мода глаза горячее десерт детям добрые советы домоводство духи еда заготовки заколки закуска здоровье игрушки игрушки крючком интересненько кайма кино кондитерка консервация косметика своими руками котлетки красота крем крючком крючок крючок топ кулинария кулинарные хитрости лечение листики лицо маска масла масло микроволновка молодость мяско напитки народные методы настойка ноги овощи огород огородные хитрости одежда оладушки оформление подарка панацея переделки печеньки пироги пирожинки пирожки поделки пончики рукоделки рыбка сайты салатики симорон сладенькое соусы спицы ссылки сумки схемы схемы дневника тело тесто тортик узор узоры украшение украшение тортов уход за собой учебное пособие фигура фоны хлеб цветы цветы из ткани цветы крючком чай чистка шапочки шитье юбки юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVETLYACHOCHEK

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5839


Пирожное "Нежное"

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 23:41 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Пирожное "Нежное"

3925073_IMG_9014 (640x480, 210Kb)

 

Пирожное назвала "Нежное" потому, что промазывала его очень нежным белково-масляным кремом. Этот крем, наверное, самый не жирный и самый нежный из всех масляных, которые я пробовала.

 

 

   Делается он очень просто: в швейцарское безе (некоторые с ним уже знакомы) добавляется кусочек сливочного масла (количество масла можно регулировать по вкусу) и все вместе взбивается. 
 
 Начнем:
 
Для крема понадобится: 
- белки - 2 шт 
 - сахар - 125 г 
 - ванильный сахар - пакетик 
 
 Приготовление:
 Белки, сахар и ванильный сахар положить в чашку 
 
 В кастрюльку налить воды столько, чтобы дно чашки не доставало до воды. Поставить на газ. Как вода закипит, поставить нашу чашку с белками и сахаром и взбивать минут 6-8 на высокой скорости, пока белки не собьются в пышную крепкую массу
 
3925073_IMG_8984 (400x300, 35Kb)
 
В остывший крем добавим кусочек сливочного масла по вкусу (у меня грамм 50) 
 
3925073_d9d154a2e953 (640x480, 109Kb)
 
 И еще раз взобьем до однородного состояния 
 
3925073_9c4bd96d3542 (640x480, 104Kb)
 
 
 Поставим крем остывать в холодильник. 
 Крем готов! У него такой нежный сливочный вкус...мммммммм, мне нравится!
 
Первым делом сделаем бисквит. Рецепт бисквита может быть любой, какой вы любите. Я делала по такому рецепту: 
 
 Понадобится:
- 6 яиц 
 - 2/3 ст. сахара 
 - 1 ч.л. ванилина 
 - 2/3 ст. муки 
 - 1/4 ст. крахмала 
 
Приготовление:
 
 Отделила желтки от белков
 
3925073_2a2248caccf3 (640x480, 101Kb)
 
Взбила белки миксером до пены 
 
3925073_IMG_8975 (400x300, 29Kb)
 
 Сразу добавила половину сахара 
3925073_611eefe6af5d (640x480, 104Kb)
 
 и взбила до крепких пиков 
 
 
 В желтки добавила оставшийся сахар и ванилин и взбила до растворения сахара 
 
3925073_9a4c00702889 (640x480, 136Kb)
 
 Муку и крахмал просеяла в желтки 
 
3925073_IMG_8978 (400x300, 46Kb)
 
 Добавила 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешала 
 
3925073_IMG_8980 (400x300, 40Kb)
 
 Ввела оставшиеся белки 
и так же аккуратно перемешала вращательными движениями 
 
3925073_IMG_8981 (400x300, 34Kb)
 
 Выложила тесто на противень (смазанный раст. маслом) 
 Старалась придать ровную поверхность 
 
3925073_b6a1d2f1ec0a (640x480, 143Kb)
 
 
 Выпекала до готовности, проверяла готовность зубочисткой, сухие края обрезала, затем разрезала на 3 ровные части
 
 
3925073_a5a846df0b7b (640x480, 126Kb)
 
Сборка:
 
 Если бисквит сухой, пропитайте его чем-нибудь (сахарным сиропом, например) 
 
Сироп готовится так:
 
* сахар - 130 г 
 * вода - 120 г 
 
 Прогреть воду с сахаром на огне до растворения сахара 
 (кипятить не нужно). Остудить и пропитать этим сиропом бисквит. 
 
3925073_IMG_8988 (400x300, 50Kb)
 
 Затем нужно промазать нижний корж любым кисленьким вареньем (но лучше свежими ягодами.)
 
А сверху варенья аккуратно намажем кремом 
 
3925073_e5277bdb5ab7 (640x480, 127Kb)
 
 Сверху положим следующий бисквит, и также: варенье, крем 
 
 
 Затем положим последний бисквит, который намажем только кремом (мне крема хватило только на пол бисквита, так что мне надо было делать двойную порцию крема!) 
 
3925073_3421f998c938 (640x480, 112Kb)
 
 Разрезала на пирожные. Сверху украсила этим же кремом... и несколько капель варенья 
 
3925073_2c337cc296fc (640x480, 128Kb)
 
 По желанию можно прикрепить вот такие фигурки из белого шоколада, тогда пирожное приобретет праздничный вид
 
Делать их просто:
 
 Растопить на водяной бане кусочек белого шоколада 
 
3925073_9dec4fdb267d (640x480, 96Kb)
 
 
 Если шоколад очень густой, то добавьте растительного масла (без запаха) и хорошо размешайте. Но знайте, чем больше растительного масла, тем шоколад мягче, тогда проблематично его будет укрепить на пирожном да и потают они быстро, так что масла как можно меньше, а лучше вообще без него (по возможности) 
 
3925073_d83631e8b155 (640x480, 95Kb)
 
 Затем растопленный шоколад я переложила в пакетик. Сделала на нем небольшое отверстие (совсем маленькое) 
 
3925073_ff7a42b027cf (640x480, 119Kb)
 
 постелила листик на поднос и сделала вот такие фигурки. Сначала я пыталась по нарисованному накладывать шоколад, но у меня выходило криво, и я тогда от руки их нарисовала. Не советую фигурки делать слишком тонкими, иначе они будут хрупкими и будут ломаться. Делайте потолще, можно даже в 5 мм толщиной 
 
 
3925073_8a9a1ce925b3 (640x480, 100Kb)
 
 
 Теперь поднос с фигурками уберем в морозилку минут на 10-15 (до застывания). 
 
 Когда застыли, я на пирожных делала ножиком надрез и туда вставляла фигурки. 
 Вот так получилось
 
3925073_IMG_9009 (400x300, 43Kb)
 
Хранить в холодильнике.
 
3925073_IMG_9011 (300x400, 36Kb)
 
Рубрики:  Кулинария/КОндитерка
конфеты, печенье, торты, сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку