-Цитатник

журналы - (0)

Сабрина. Спецвыпуск №5 (2017)                   &...

журналы - (0)

Вязание - Ваше хобби. Спецвыпуск Extra №6 2017 Спецвыпуск одного из популярных российских журн...

журналы - (0)

Азбука вязания №12 2017 Журнал "Азбука вязания" предлагает занятия в Школе в...

Шапки - (0)

Зимний берет спицами 1. Берет спицами схема и описание Берет спицами со структурным узором вы...

книги и журналы - (0)

Книга: Учимся вязать легко и быстро. Иллюстрированные курсы по вязанию на спицах. //s55.radik...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тетеренок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей: 39313
Комментариев: 584
Написано: 40133


суфле

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 05:39 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Нежное суфле с шоколадом




Для приготовления суфле понадобится: 75г сахара и немного для присыпки формочек, 3 яичных желтка, 40г муки, 250мл молока, 175г белого шоколада, 1 чайная ложка ванильного сахара, 50г темного шоколада,  20г сахарной пудры.
 
5 порций десерта получатся за 1 час 20 минут.
 
Берем сначала 38г сахара обычного и растираем с ним яичные желтки.
 
Когда смесь светлеет, подбавляем к ней муку.

Молоко кипятим, а потом постепенно вливаем в эту смесь. В это время венчиком взбиваем массу.

Теперь берем небольшую кастрюлю и переливаем в нее полученную смесь. Ставим на небольшой огонь и помешиваем.

Смесь должна загустеть.
 
Убираем с огня кастрюлю, подкладываем в нее наломанный кусочками белый шоколад – половину от указанного объема. Перемешиваем так, чтобы шоколад растаял. Сюда же добавляем ванильный сахар.

Все накрываем крышкой и даем остыть.

В это время яичные белки взбиваем до получения крепкой пены. Постепенно к ним всыпаем оставшийся сахар.

Берем формочки и смазываем их внутри сливочным маслом, посыпаем немного сахаром. Духовку греем до 220 градусов.

В кастрюльку с яичной смесью добавляем взбитые белки – 2 столовые ложки.

Белый шоколад, который остался, снова измельчаем и добавляем в смесь. Перемешиваем, но он уже не должен растворяться.

Теперь добавляем остатки взбитого белка.

Готовую смесь разливаем по формам. Можно сделать бороздочку между краем формы и массой суфле тупой стороной лезвия ножа, чтобы суфле поднялось равномерно.

Помещаем в духовку на 20 минут. Суфле должно очень хорошо подняться.

Спустя указанное время суфле вынимаем и даем остыть. Оно немного осядет. Потом перед подачей поливаем топленым шоколадом и присыпаем сахарной пудрой.


http://alimero.ru/blog/recepti/3858.html

Рубрики:  кулинария/десерт
кулинария/суфле
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку