-Цитатник

журналы - (0)

Сабрина. Спецвыпуск №5 (2017)                   &...

журналы - (0)

Вязание - Ваше хобби. Спецвыпуск Extra №6 2017 Спецвыпуск одного из популярных российских журн...

журналы - (0)

Азбука вязания №12 2017 Журнал "Азбука вязания" предлагает занятия в Школе в...

Шапки - (0)

Зимний берет спицами 1. Берет спицами схема и описание Берет спицами со структурным узором вы...

книги и журналы - (0)

Книга: Учимся вязать легко и быстро. Иллюстрированные курсы по вязанию на спицах. //s55.radik...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тетеренок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей: 39313
Комментариев: 584
Написано: 40133


торт

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 06:30 + в цитатник
Цитата сообщения КОТктейль Торт "ДРАКОН"

Новогодний торт Дракон



Предлагаем Вашему вниманию Торт Дракон. Оформление новогоднего торта в виде Дракона, символа наступающего года. Все мы с нетерпением ждем праздников года Дракона 2012.




Для этого новогоднего торта Дракона нужно приготовить круглый бисквитный корж. Вы можете использовать любой свой рецепт, я привожу в пример рецепт исполнителя и автора торта зеленого дракона.

Ингредиенты для шоколадного бисквита (на 2 коржа диаметром 23 и 25 см. соответственно):

* яйца – 3 шт.;

* сахар – 350 мл.;

* сливочное масло (или маргарин) – 225 гр.;

* молоко – 250 мл.;

* мука – 500 мл.;

* ванильный сахар – 3 ч.л.;

* какао – 3 ст.л.;

* пекарский порошок (разрыхлитель) – 3 ч.л.

Ингредиенты для масляного крема:

Для этого торта использовалась готовая смесь для масляного крема, но можно также ее использовать масляный крем с белым шоколадом и сливочным сыром:

* белый шоколад – 300 гр.;

* сливочный сыр (например, Филадельфия) – 450 гр.;

* сливочное масло – 180 гр.;

* немного лимонного сока.

Для украшения:

* маршмеллоу для глаз;  (своими руками)

* вафли в шоколаде или шоколадная плитка, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфель, для зубчиков;

* мармелад для когтей;

* цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей.

 Рецепт приготовления и сборка торта Дракона:

Совет: приготовление этого торта можно разделить на 2 дня: в первый день – приготовить тесто и выпечь коржи, а во второй день – сформировать и оформить торт.

1. Готовим тесто, для этого взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.

2. Растапливаем сливочное масло (или маргарин), слегка остужаем и вливаем в него молоко.

3. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко. Тщательно вымешиваем тесто.

 4. Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см. смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 градусов ок. 40 минут. Оба коржа необходимо выпекать одновременно! (если в духовке недостаточно места для 2 форм, то рекомендую замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам). Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой.

5. Готовый корж оставляем в форме на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем его из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.

Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить.

6. Готовим масляный крем и подкрашиваем его пищевым красителем (я использовала пищевые краски на гелевой основе от Wilton)

7. Приступаем к сборке и оформлению торта. Сначала разрезаем меньший по диаметру корж пополам и прикладываем 2 половинки друг к другу – это туловище нашего будущего дракона.

Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме:



8. Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона:



9. Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке. Затем отправляем торт в холодильник на 40-60 минут.

Обратите внимание, что на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема.



9. Достаем торт из холодильника и покрываем всю поверхность торта кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) и насадки с несколькими мелкими дырочками или насадки в виде звездочки:



 10. Переходим к украшению торта:

- для зубчиков использованы готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, но их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты в виде трюфелей или мармелад.

- для глаз – использована 1 крупная маршмеллоу, разрезанная пополам.

- ноздри и зрачки сделаны из шоколадных драже;

- когти – из мармелада.

Готовый торт сбрызнут перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид.

Торт Дракон можно украсить крылышками, сделанными из салфетки:



Еще вариант оформления торта:







/Автор зеленого дракона Наталья Трухина, автор жёлтого дракона Fire-Breathing-Dragon-Cake/

 С Наступающим Годом Дракона, Новым - 2012 ! КУЛИНАРНАЯ ПАЛИТРА желает Всем пользователям сообщества счастливых и красивых новогодних праздников!

Рубрики:  выпечка/выпечка,торты,,десерты,пирожное
кулинария/десерт
выпечка/тесто
кулинария/украшение блюд,выпечки,тортов
для красоты
кулинария/крем,мастика,глазурь,помадка
Метки:  

КОТктейль   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 13:55 (ссылка)
Приятного аппетита !)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку