-Цитатник

журналы - (0)

Сабрина. Спецвыпуск №5 (2017)                   &...

журналы - (0)

Вязание - Ваше хобби. Спецвыпуск Extra №6 2017 Спецвыпуск одного из популярных российских журн...

журналы - (0)

Азбука вязания №12 2017 Журнал "Азбука вязания" предлагает занятия в Школе в...

Шапки - (0)

Зимний берет спицами 1. Берет спицами схема и описание Берет спицами со структурным узором вы...

книги и журналы - (0)

Книга: Учимся вязать легко и быстро. Иллюстрированные курсы по вязанию на спицах. //s55.radik...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тетеренок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей: 39313
Комментариев: 584
Написано: 40133


выпечка

Вторник, 25 Октября 2011 г. 07:48 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Картофельный штрудель. Несложный в приготовлении наивкуснейший гарнир!


Знаменитое блюдо немецкой и австрийской кухни. Обычно штрудели используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Здесь привожу простейший и без проблемный вариант теста. Очень советую попробовать и вам!

Ингредиенты:

Для теста:
230 г муки
125 мл воды
50 г растительного масла
½ чайной ложки соли

Для начинки:
Около 1 кг картофеля
300 г любого сыра
1 луковица
Чеснок, тмин, соль и другие специи по вкусу


Приготовление:

Муку просеять, в середине сделать углубление. Всыпать соль, влить масло и теплую воду:


Замесить мягкое крутое тесто. Завернуть в пакет и оставить отдохнуть:


Для начинки картофель нарезать мелкими кубиками и быстро обжарить на небольшом количестве масла 2-3 минуты:


Добавить лук и жарить еще с минуту. Посолить, посыпать специями по вкусу. Масло полностью отцедить:


Большое полотенце (лучше вафельное) слегка присыпать мукой и выложить на него тесто:


Аккуратно раскатать тесто скалкой по полотенцу на сколько это возможно:


Как только тесто раскатывать станет не возможно, нужно начать тянуть его во все стороны руками:


Можно поднять тесто и начать аккуратно тянуть на весу (особенно в местах утолщений):


Всю поверхность вытянутого теста присыпать молотыми сухарями или мукой:


Сверху присыпать тертым сыром, чесноком и разложить равномерно картофель с луком:


Аккуратно подтягивая полотенце, свернуть тесто с начинкой плотным рулетом:


Аккуратно переместить на смазанный противень и поместить в духовку при 180-190 градусах:


Выпекать 40-45 минут. Если любите нежный вариант, горячую поверхность нужно сразу смазать сливочным маслом:


Остудить, завернув в слегка влажное полотенце:


При подаче нарезать поперек ломтиками:


5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  кулинария/блюдо из картофеля
выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку