Без заголовка |
Кимчи – национальное корейское блюдо, которое готовят из хорошо знакомой для наших покупателей пекинской капусты. Многие почтенные люди в Корее и Китае чувствуют себя бодрыми и полными сил даже в преклонном возрасте и все благодаря кимчи. В Корее пекинскую капусту называют иначе – петсай. Но как бы не называлась данный восточноазиатский сорт капусты, неизменным остается одно – ее польза для здоровья человека.
А еще из пекинской капусты можно приготовить эликсир вечной молодости — кимчи, предварительно заквасив ее. В результате такой обработки в квашенной капусте появляются полезные для пищеварительной системы бактерии и ферменты, благодаря которым пища лучше усваивается. Все эти полезные свойства, а также оригинальный острый вкус кимчи, сделали ее очень популярной на востоке. Твоя Iзюминка предлагает простой рецепт приготовления популярной восточной острой закуски — кимчи из пекинской капусты, без которой не обходится ни одна трапеза любой корейской семьи. Итак, как приготовить кимчи — рецепт по-корейски, адаптированный к нашим условиям.
Вам понадобится:
на 1 кг пекинской капусты:
30 г соли
1 луковица
пару долек чеснока
красный молотый перец по вкусу
Для приготовления знаменитого корейского кушанья кимчи — капусту нужно засолить. Для этого ее нарежем полосками, посыплем солью, и оставим на несколько часов на кухне (от 3 до 6 часов, в зависимости от того, тепло или прохладно дома, можно оставить на ночь).
Затем добавить к засоленной капусте мелко нарезанные лук и чеснок (чеснок можно пропустить через чеснокодавилку), приправить красным перцем. Корейцы закладывают таким образом подготовленную и приправленную капусту в глиняный горшок и выдерживают под гнетом 2-3 дня. Мы же можем воспользоваться вместо этого эмалированной кастрюлей, стеклянной или деревянной емкостью, но обязательно нужно укрыть сверху плоской тарелкой и поставить не нее какой-нибудь гнет, например, банку с водой.
Буквально через несколько дней кимчи готова, ее по достоинству оценят любители острых и оригинальных закусок. Кимчи можно также добавлять в супы, овощные и мясные блюда для тушения.
Приятного аппетита!
РS:
Вы можете попробовать и кушать кимчи в день приготовления, для этого нужно добавьте в нее немного столового или винного уксуса.
В кимчи кроме чеснока и лука иногда добавляют такие овощи как: морковь, редька диакон, цветная капуста или брокколи, которые режут тонкими полосками и выдерживают с засоленной пекинской капустой до готовности от 3 до 7 дней. Тогда получается более насыщенная на вкус закуска, которая будет прекрасной заправкой в различные блюда.
Хранят готовый продукт в холодильнике, поместив кимчу в стеклянную банку и закрыв крышкой.
http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/domashnie-zagotovki/kimch...
Опубликовала Варенька О.
Взято с : http://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/4330730...rtesen.ru&paid=1&pad=1
妖怪 . 22 апреля, в 18:36 Вот настоящий рецепт Южно-Корейского Ким-чхи:
Состав
2 средних или 1 большой кочан Пекинской капусты
1 морковь
1 головка репчатого лука
пучок зеленого лука джусая (лук со вкусом лука и чеснока)
большая горсть чеснока
соль
рыбный соус (половина чайной чашки)
3 стол. ложки рисовой муки
красный перец (примерно 1 чайная чашка)
2 стол. ложки сахара
1 стол. ложка сухого или свежего молотого имбиря
можно добавить северную грушу и дайкон (груша трётся на тёрке,а дайкон режется соломкой)
Приготовление
Готовим соляной раствор из расчета 3-4 стол.ложки соли на 1 л холодной воды. Капусту тщательно промыть, разделить кочан на 2 половины, положить в соляной раствор. Воды должно быть столько, чтобы она слегка покрывала капусту. Положить сверху груз и оставить на 1-2 дня, чтобы капуста засалилось, и листья из хрустящих и ломких стали мягкими.
Чеснок нужно мелко порубить. Морковь нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук натереть на терке. Зеленый лук порезать поперек на несколько сегментов.
Готовим промазку: в кастрюлю наливаем 2-3 стакана воды, добавляем рисовую муку. Помешивая, доводим до кипения. Как только начнут появляться пузырьки, огонь нужно выключить – смесь к тому времени станет довольно густой. Добавить сахар, хорошо перемешать. Остудить. В остывший кисель добавить молотый имбирь, рубленый чеснок, репчатый лук, морковь, зеленый лук, красный перец, рыбный соус. Все тщательно перемешать. Капусту хорошо промыть под проточной водой и дать стечь лишней воде. Промазывать перцовой пастой равномерно каждый листочек. Промазанную капусту оставить при комнатной температуре на 1-1,5 дня. Через 24-36 часов ким-чхи готово. После убрать на холод или в холодильник.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Соления, заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |