-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аля_Солнцева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 9827
Комментариев: 127
Написано: 9975


Без заголовка

Пятница, 08 Июля 2016 г. 01:30 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Андрусенко ТОП-5 НЕВЕРОЯТНО ЛЁГКИХ ДЕСЕРТОВ 🍧

из ВКонтакте,сообщество Кулинарные Хитрости l Рецепты

1) Творожно-шоколадный мусс

Ингредиенты:

✔ Творог обезжиренный мягкий - 300 г
✔ Йогурт - 100 г
✔ Какао - 2,5 ст. л 
✔ Желатин - 15 г
✔ Подсластитель - по вкусу 

Приготовление:

Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем несколько минут. 
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно добавить орехи. 

2) Творожно-банановый мусс

Ингредиенты:

✔ Творог мягкий - 100 г
✔ Банан - 2 шт 
✔ Сметана / нежирные сливки / йогурт - 150 г
✔ Лимон
✔ Желатин - 15 г
✔ Подсластитель - по вкусу 

Приготовление:

Сметану, творог, подсластитель, лимонный сок и бананы взбить в блендере до однородного состояния. 
Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. Добавить желатин в крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем несколько минут. 
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно украсить ягодами.

3) Вишневый пудинг

Ингредиенты:

✔ Вишня, замороженная или свежая - 300 гр.
✔ Молоко - 200 гр.
✔ Подсластитель по вкусу 
✔ Агар-агар - 2 ч.л.

Приготовление:

1. Агар-агар растворить в небольшом количестве (около 30 мл) прохладной воды и оставить для набухания.
2. В блендере измельчить вишню до состояния пюре. Добавить миндальное молоко, сироп топинамбура (или другой подсластитель) и снова хорошо перемешать.
3. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. Влить агар, прокипятить еще 30 секунд и снять с огня.
4. Пудинг разлить по формочкам и оставить при комнатной температуре до полного застывания. При желании через 1-2 часа можно убрать формочки в холодильник (тогда пудинг будет готов намного быстрее)

4) Творожно-банановый мусс

Ингредиенты:

✔ Творог обезжиренный - 300 г
✔ Банан - 2 шт
✔ Какао - 2 ст. л
✔ Ванилин - 1 ч. л

Приготовление:

Для шоколадного слоя: Взбить в блендере часть творога, какао и банан.Для белого слоя: Взбить в блендере часть творога, банан и ванилин. Этот слой должен получиться гуще. В креманку ложкой аккуратно выкладываем белый слой мусса. Затем - шоколадный.

5) Диетический яблочный мусс с корицей

Ингредиенты:

✔ яблоко
✔ банан
✔ 3-4 ст.л. молока
✔ 10 г – корицы
✔ 5 г — ванили

Приготовление:

Яблоко и банан очистить и измельчить блендером, добавить молоко, корицу и ваниль. 2 минуты и питательный десерт готов! 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку