Без заголовка |
Трубочки с шампиньонами, могут очаровать любого, даже самого привередливого и капризного гостя.
Ингредиенты:
500 г свежих шампиньонов,
по одной столовой ложке сливочного масла и муки,
1 стакан отвара от шампиньонов,
2 столовые ложки сметаны,
зелень и соль по вкусу,
шафран,
слоеное тесто.
Приготовление:
Полоски слоеного теста накрутите на металлические трубочки и запеките в духовке.
Очищенные шампиньоны промойте, порубите, сложите в кастрюлю, добавьте 1 стакан воды, масло, посолите и поставьте тушить под крышкой до готовности. Отвар слейте, остудите, смешайте с мукой, вылейте в кастрюлю с грибами и поставьте ее на медленный огонь. Тушите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Затем добавьте сметану, вскипятите, снимите с огня, положите рубленую зелень петрушки, укропа и шафранную настойку,остудите.
Перед самой подачей к столу наполните трубочки начинкой, используя кондитерский мешок.
Сделать соус - в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить в него 3 ст.л. муки и слегка ее обжарить до золотистого цвета. Влить молоко и, хорошо перемешивая, довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Прокипятить на сладом огне, хорошо помешивая несколько минут. Накрыть крышкой. Отставить.
Разогреть духовку до 200 градусов. На дно формы для запекания налить немного соуса и выложить трубочки. Полить сверху оставшимся соусом и посыпать натертым пармезаном. Запекать 15 минут.
http://topreceptov.ru/vipechka/izdeliya_iz_testa/1363-trubochki-s-shampinonami.html
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Грибочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |