-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аля_Солнцева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 9827
Комментариев: 127
Написано: 9975


Без заголовка

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 14:47 + в цитатник
Цитата сообщения Karmelac Лагман


Ингредиенты:
Мясо (говядина) - 800 гр.
Картофель - 6 шт.(средний)

Морковь - 2 шт. (средние)
Капуста (в аутентичном варианте добавляют шалган, по-русски репа 2 шт.) - 200 гр.
Лук репчатый - 4-5 шт.
Помидоры - 3 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Кинза (или петрушка) - пол-пучка
*Приправа "Хаваедж" - 1 ст.л.
Соль, перец свежемолотый - по вкусу
Л./ л 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
для лапши:
Мука - 500 гр.
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Хаваедж - йеменская приправа для супа:
Куркума — 2 ч. л.
Кариандр — 3 ч. л.
Кардамон молотый — 1 ч. л.
Кумин молотый (зира)— 3 ч. л.
Черный перец — 2 ч. л.
Смешать все специи, и засыпать в баночку с плотно закрывающейся крышкой.
1. Лапша: муку, яйца, соль замешиваем. Тесто обернуть пищевой плёнкой и оставить "отдыхать" минут на двадцать. Раскатываем толщиной, как на пельменное тесто.
2. Из раскатанного теста нарезать лапшу шириной 0,5 см. и отварить в подсоленной воде.
3. В кастрюлю налить растительное масло, разогреть, положить мясо нарезанное кубиками(или брусочками). Поджарить мясо до образования румяной корочки.
Добавить к мясу репчатый лук, нарезанный кубиками, или полукольцами. Слегка поджарить.
Добавляем морковь, нарезанную кубиками(брусочками). Потушить всё вместе минут десять. Если надо, добавить немного воды, чтобы овощи не пригорали.
4. Мясо тушим до готовности (до мягкости). Если мясо жестковато, лучше ещё немного потушить (если нужно, добавьте немного воды(кипятка), чтобы жидкость прикрывала мясо). Потом только добавляем картошку.
Картофель нарезать кубиками(брусочками), положить в казан к овощам с мясом. Потушить минут 5-10.
Добавить нарезанную капусту(репу), перемешать.
5. Добавляем нарезанный болгарский перец, помидоры. Перемешать, потушить минут пять.
Залить всё кипящей водой. Воды столько, чтобы над поверхностью овощей, примерно, воды было на два пальца выше.
Посолить, поперчить, добавить приправы и тушить до готовности овощей.
За пять минут до готовности добавить зелень, л/л, по вкусу соль-перец.
В глубокую миску положить отваренную лапшу, сверху рагу из мяса и овощей, залить бульоном присыпать зеленью.



Серия сообщений "первые блюда":

Часть 1 - Французская похлёбка "Шукрут".
Часть 2 - Давайте вместе сварим борщ!
...
Часть 7 - Суп Еврейский пенициллин с мондалах.
Часть 8 - Матросский суп.
Часть 9 - Лагман


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку