-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аля_Солнцева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 9827
Комментариев: 127
Написано: 9975


Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 10:11 + в цитатник
Цитата сообщения Алиса_Кузнецова Пряники - козули от Наташи Русак

"Зимняя сказка"

http://cs2.livemaster.ru/foto/large/bb62671441n1007.jpg

"Синяя птица"

http://cs1.livemaster.ru/foto/large/4061790332n1401.jpg

"Сердечки"

http://cs2.livemaster.ru/foto/large/bc92834016n9970.jpg

http://cs2.livemaster.ru/foto/large/8bc1864029n4814.jpg

http://cs1.livemaster.ru/foto/large/5b71084945n3078.jpg

http://cs1.livemaster.ru/foto/large/2b51027069n4815.jpg

http://cs1.livemaster.ru/foto/large/4991801485n3338.jpg

"Снегурочка"

http://cs2.livemaster.ru/foto/large/a872559820n0487.jpg

"Дед мороз"

http://cs2.livemaster.ru/foto/large/cef2559878n1881.jpg

Детское

http://cs2.livemaster.ru/foto/large/9022610051n3822.jpg

http://cs1.livemaster.ru/foto/large/6381849436n3635.jpg

"Подковка"

http://cs2.livemaster.ru/foto/large/e101486289n3331.jpg

http://cs2.livemaster.ru/foto/large/ac42562289n1097.jpg

http://cs2.livemaster.ru/foto/large/cd92610731n5048.jpg

http://cs1.livemaster.ru/foto/large/49b2502683n0888.jpg

http://cs1.livemaster.ru/foto/large/0272651685n9119.jpg

http://cs1.livemaster.ru/foto/large/2cc2651945n4982.jpg

"Пряничный домик"

http://cs2.livemaster.ru/foto/large/e26928785n4041.jpg

http://cs1.livemaster.ru/foto/large/00c1735443n3727.jpg

 

Козули - плоские пряники ввиде фигурок, облитых и расписанных цветной глазурью. Пекутся козули из сладкого теста с добавлением пряностей - корицы и гвоздики. В пряники добавляется большое количество пережженого сахара, благодаря которому козули приобретают специфический темно-коричневый цвет и хрустящую структуру.

При намокании пряник "тает" во рту. Совет тем ,кто не любит хрустящее. Можно  сделать козули более удобными в употреблении (т.е.мягковатыми).  Для этого достаточно положить пряник на некоторое время в пакет со свежим батоном,например.
 Ингредиенты для теста:

Мука – около 1 кг;

Сахарный песок – 3 стакана;

Два желтка,1 яйцо;

Маргарин - 150 грамм;

По одной чайной ложке корицы, гвоздики и пищевой соды.

Ингредиенты для глазури:

2 белка

Сахарная пудра – 1,5 стакана;

Несколько капель лимонного сока или уксусной эссенции;

Пищевые красители.

Способ приготовления:

Пережигаем в сковороде 1 стакан сахарного песка до темно-коричневого цвета. Вливаем в него 1 стакан горячей воды. Стараемся делать это аккуратнее, чтобы не обжечься. Добавляем в получившийся сироп два стакана сахарного песка и 150 грамм маргарина. Когда сахар полностью растворится, снимаем с огня и кладем по одной чайной ложке корицы, гвоздики и пищевой соды.

После того, как смесь остынет, добавляем два желтка, одно яйцо и замешиваем крутое тесто (чтобы не прилипало к рукам). Кладем его в пленку и выдерживаем в холодильнике приблизительно сутки.

Раскатываем тесто скалкой толщиной 3-4 мм и вырезаем фигурки жесткой формой. Можно использовать изготовленный из картона трафарет. Смазываем пряники яйцом, разведенным с водой в соотношении 1:1. Выпекаем около 10 минут при температуре 200-220 градусов. Остывшие пряники украшаем глазурью.

Источник

 

Рубрики:  Пряники расписные и шкатулки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку