Как избавиться от папиллом на лице и шее? Многие женщины сталкивались с таким неприятным ...
Женское белье. - (0)Женское белье. Белье для холодного времени года Какое белье вы выбираете для зимнего пери...
Легкая пицца из кабачков - (1)Легкая пицца из кабачков Недавно я готовила похожую пиццу из кабачка,но только там был еще сыр...
КАЛЕНДАРЬ ПЕРЕСАДКИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ НА 2016 ГОД - (0)КАЛЕНДАРЬ ПЕРЕСАДКИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ НА 2016 ГОД Лунный календарь пересадки комнатных расте...
Программа для зрения. - (0)Программа для зрения. Друзья, думаю, данная статья будет полезна абсолютно всем без исключения, к...
Рецепты приготовления котлет.ПОПРОБУЕМ. |
Котлеты.Рецепты приготовления котлет
В XVIII-XIX вв. в русскую кухню проникает множество европейских блюд из рубленого мяса. История возникновения и появления в русской кухне многих из них весьма любопытна.
Французское слово "котлет" означает ребрышко, и первоначально так называли только натуральные изделия из свинины, баранины и телятины в виде ломтика мяса с косточкой.
Теперь мы называем их натуральными котлетами.
Для их приготовления требовалось очень нежное мясо, пригодное для жарки. Поэтому их можно было нарезать только из реберной части спины, примыкающей к почечной части. Таких котлет можно нарезать только 6-7 штук из каждой полутуши. Чтобы увеличить их количество, стали нарезать их и из части спины, расположенной ближе к шее, но мясо там — более грубое, и после жарки оно оставалось жестким. Тогда нашли выход — отбивать это мясо, смачивать в льезоне и панировать.
Появились котлеты отбивные.
В дальнейшем мясо стали мелко рубить (позднее — промалывать), добавлять воду, перец, соль, и из этой массы делать имитацию котлеты, вставляя в нее косточки. Наконец кому-то пришла мысль обойтись без косточки, и появились натуральные мясные и рубленые изделия (котлеты, битки, тефтели, фрикадельки и т. д.).
Чтобы придать им сочность и пышность, в рубленое мясо добавили хлеб, замоченный в молоке или воде. Так и появились современные котлеты, которые готовятся из мяса,рыбы,овощей,круп,грибов
котлеты картофельные котлеты вафельные котлеты свекольные котлеты"Близнецы"
котлеты морковные котлеты рисовые котлеты киевские Домашние котлеты
печеночные котлеты котлеты из консервы грибные котлеты куриные котлеты
котлеты"Банкетные" котлеты из капусты котлеты из печени котлеты из кальмара
котлеты из щуки котлеты из минтая куриные с грибами котлеты с сыром
тефтели куриные котлеты 2 пожарские котлеты мясные ёжики
птичье молоко рыбные котлеты котлеты по-французски котлеты по-шведски
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Вторые блюда из курицы в духовке и на сковороде
Часть 2 - Котлеты, приготовленные в духовке: просто, а вкусно - "божественно"!
...
Часть 10 - Куриный рулет "Это что-то!":
Часть 11 - "ДА" домашней,вкусной колбасе
Часть 12 - Рецепты приготовления котлет.ПОПРОБУЕМ.
Часть 13 - Как приготовить ленивые манты - ПРО Стройность
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |