-Цитатник

Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте - (2)

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...

Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)

Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...

Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...

Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)

Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...

АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)

Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...

 -Рубрики

 -Ссылки

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loki12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 39120
Комментариев: 1037
Написано: 40339


Пирог из манки, пропитанный фруктовым сиропом

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 11:48 + в цитатник
Цитата сообщения Solovik

Вкусный, рассыпчатый и очень нежный пирог из манки, пропитанный фруктовым сиропом. Это довольно известная восточная сладость – барбуса, а по-простому арабский манник. Его можно приготовить самим по следующему рецепту

манник
 

Потребуются следующие ингредиенты:

крупа манная  - 500 г
йогурт (можно заменить кефиром)  - 500 мл
яйца куриные 4 шт.
сахар  - 1 ст.
масло сливочное  - 150 г
разрыхлитель  - 2 ч. л.
соль  - щепотка
апельсин  - 2 шт.
лимон  - 1 шт.
мед  - 4 ст. л.
кокосовая стружка  - 2 ст. л.
ванильный экстракт  - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным экстрактом. Добавляем питьевой йогурт без добавок и растопленное сливочное масло, перемешать.

2. Всыпать манную крупу, соль и разрыхлитель, тщательно перемешиваем до однородности.

3. Выстилаем пергаментом прямоугольную форму (25х35 см) и выливаем в нее манную смесь. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

4. За 5 минут до завершения приготовления сварить сироп (он нужен горячий): в кастрюлю выкладываем мед, добавляем цедру с лимона и апельсинов, свежевыжатый сок. Нагреваем до тех пор, пока мед не растворится. Не кипятить!

5. Достаем из духовки готовую барбусу – она должна хорошо подрумяниться. Не вынимая пирог из формы, заливаем его горячим сиропом.

6. Присыпаем кокосовой стружкой. Оставляем пирог в форме минут на 15, чтобы он пропитался, затем вынимаем и полностью остуживаем.


2 (600x400, 296Kb)

Нарезаем на квадратиками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку