Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...
Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...
Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...
Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...
АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...
Пирог из манки, пропитанный фруктовым сиропом |
Вкусный, рассыпчатый и очень нежный пирог из манки, пропитанный фруктовым сиропом. Это довольно известная восточная сладость – барбуса, а по-простому арабский манник. Его можно приготовить самим по следующему рецепту
Потребуются следующие ингредиенты:
крупа манная - 500 г
йогурт (можно заменить кефиром) - 500 мл
яйца куриные 4 шт.
сахар - 1 ст.
масло сливочное - 150 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
соль - щепотка
апельсин - 2 шт.
лимон - 1 шт.
мед - 4 ст. л.
кокосовая стружка - 2 ст. л.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным экстрактом. Добавляем питьевой йогурт без добавок и растопленное сливочное масло, перемешать.
2. Всыпать манную крупу, соль и разрыхлитель, тщательно перемешиваем до однородности.
3. Выстилаем пергаментом прямоугольную форму (25х35 см) и выливаем в нее манную смесь. Выпекать при 180 градусах 30 минут.
4. За 5 минут до завершения приготовления сварить сироп (он нужен горячий): в кастрюлю выкладываем мед, добавляем цедру с лимона и апельсинов, свежевыжатый сок. Нагреваем до тех пор, пока мед не растворится. Не кипятить!
5. Достаем из духовки готовую барбусу – она должна хорошо подрумяниться. Не вынимая пирог из формы, заливаем его горячим сиропом.
6. Присыпаем кокосовой стружкой. Оставляем пирог в форме минут на 15, чтобы он пропитался, затем вынимаем и полностью остуживаем.
Нарезаем на квадратиками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |