Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...
Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...
Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...
Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...
АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...
Сдобная маковая плетенка |
Ингредиенты:
2,5 ч.л.дрожжей
540 г пшеничной муки
0,5 ч.л. соли
5 ст.л. сахара
5 ст.л. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
2 крупных яйца
110 г сметаны
105 мл воды
Приготовление:
Я мешала в ХП программа Основная, режим тесто 2 ч 20 мин. Если делайте без хлебопечки, то стандартно разводите дрожжи и хорошо замешиваете тесто, дая ему постоять.
Дальше разделываем по своему усмотрению. Можно просто булочки с изюмом или с любой сладкой начинкой. Я с маковой делала.
Плетение называется "Бабушкина салфетка"
Рулет переносим на противень
Затем надрезаем, но не до конца
И выворачиваем один лепесточек внутрь, два наружу
На расстойку минут на 30 и в духовку.
Приятного аппетита!
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |