-Рубрики

 -Видео

Мой Ташкент
Смотрели: 14 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛАБЕК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вечное доброе красивое необычное и повседневное тоже

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 922
Комментариев: 40
Написано: 1005


чудные ребра

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 07:34 + в цитатник
Цитата сообщения olganorway НОРВЕЖСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ БЛЮДО "РЁБРА" (RIBBE)

ПЕРЕД РОЖДЕНСТВЕНСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ Я ХОЧУ ПОЗНАКОМИТЬ С НЕСКОЛЬКИМИ РЕЦЕПТАМИ НОРВЕЖСКОЙ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ КУХНИ, А ПОПУТНО И РАССКАЗАТЬ , ЧТО Я УЗНАЛА ИНТЕРЕСНОГО О ТРАДИЦИЯХ И ОБЫЧАЯХ НОРВЕЖЦЕВ.

ВСЕ РЕЦЕПТЫ И ФОТОГРАФИИ ВЗЯТЫ ИЗ НОРВЕЖСКОГО КУЛИНАРНОГО САЙТА matprat.no

Есть не так много норвежских семей, которые смогут обойтись на рождественском столе без ребер (ribbe). Ребра – наиболее распространенное и традиционное рождественское блюдо, в этом и в прошлом годах резко возросли продажи этого продукта. (Ради справедливости необходимо заметить, что в Норвегии на протяжении 20 лет проводились работы по селекции специальной беконной породы свиней и завершились желаемыми результатами. Сейчас Норвегия экспортирует много такой свинины в Скандинавские страны, а результаты работы расцениваются как «ноу-хау» и хранятся в секрете. В прошлые годы, я пыталась купить нужную для этого блюда свинину в Украине, но – увы... В Норвегии свиней забивают весом не более 85 кг, поэтому они не имеют толстого слоя подкожного жира).

Ниже рассказывается о некоторых хитростях, чтобы получилось прекрасное новогоднее блюдо.

Вам понадобятся: тонкие или более толстые (здесь их называют «семейные) ребра, соль, перец и вода.

Ингредиенты:

• 2 кг тонких ( tynnribbe) или более толстых «семейных» (familieribbe) ребер

• 3 ч. л. соли

• 2 ч.л. молотого черного перца

• около 2 децилитров воды

 

Ваши действия:

1. Очень острым ножом прорежте шкуру до подкожного сала в виде квадратиков или небольших ромбиков. Если вы будете резать точно параллельно ребрам, впоследствии будет легче нарезать красивые куски перед подачей на стол. Натрите ребра с солью и перцем, оберните в фольгу и дайте постоять в холодильнике в течение 2-3 дней.

2. Через 2-3 дня в сотейник поместите глубокую тарелку вверх дном и разместите сверху на тарелке ребра таким образом, чтобы они не касались дна сотейника. Важно, чтобы ребра находились одинаково высоко с обеих сторон. Только тогда ребра прожарятся равномерно и достигнется хороший результат. Вы также можете использовать шар из фольги для поддержки ребер. Влейте воду и накройте сотейник с алюминиевой фольгой. Важно, чтобы фольга полностью изолировала сотейник, только тогда действие пара будет успешным.

3. Разогреть духовку до 230 ° С. Поместите сотейник в духовку на 45 минут.

4. После этого, удалить фольгу и снизить температуру до 200 ° С. Положите ребра обратно в духовку и выпекайте в течение еще 1,5 – 2,5 часов в зависимости от толщины ребер. После окончания приготовления дайте «отдохнуть» ребрам минут 20 перед нарезкой на порционные куски и подачей на стол.

Иногда может показаться, что корочка никак не может «дойти до кондиции». В этом сучае поместите сотейник на самый высокий уровень духовки и увеличьте температуру до 250 ° С или используйте гриль. Будьте внимательны, чтобы не сжечь шкурку, так этот процесс идет очень быстро или же для подстраховки накройте сотейник фольгой.

Сочные и вкусные ребрышки с хрустящей корочкой готовы. По традиции, это блюдо часто подается с квашеной тушеной белокочанной или красной капустой, отварным картофелем, черносливом, яблоками, коричневым соусом и вареньем из клюквы.

ПЕРЕВОД С НОРВЕЖСКОГО OLGANORWAY

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку