-Рубрики

 -Видео

Мой Ташкент
Смотрели: 14 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛАБЕК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вечное доброе красивое необычное и повседневное тоже

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 922
Комментариев: 40
Написано: 1005


Сливовый соус

Четверг, 27 Июня 2013 г. 22:40 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Сливовый соус к птице и овощам.

Если Вы приготовите  этот сливовый соус к птице и овощам, то Ваши блюда будут очень вкусными и ароматными. Как раз таки из-за его кисло - сладкого вкуса он и подходит именно к мясу, но к куриному лучше всего, а также к разным овощам. Его можно приготовить и впрок, так как в холодном месте, он хранится довольно таки долго.

sliw-sous (512x400, 113Kb)

Ингредиенты:
0,5 кг сливы
2 ст.л. сахарного песка
4 зубочка чеснока
10 г свежего имбиря
75 мл белого винного уксуса
3 гвоздики
2 шт. бадьяна
3 горошка черного перца
3 горошка душистого перца
1 коричная палочка
0,1 л «Мирина» /очень сладкое рисовое вино/  - его можно заменить  светлым сухим хересом, но в меньшем количестве, чем указано мирина. Он добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам.

1 ч.л. соли


Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1372356842

Для приготовления блюда потребуется 40 минут.

Сливы необходимо помыть, обсушить полотенцем, вынуть косточки, порезать на кусочки и засыпать сахаром. К ним же добавить специи и вино. Кастрюльку с массой поставить на огонь и тушить все это на малом огне в течение получаса, накрыв крышкой.

Когда сливы протушатся, необходимо процедить массу, собрав жидкость. Сливы отправить в блендер и хорошо измельчить.

Сливовое пюре переложить обратно к жидкости, которая уже приобрела густую консистенцию, добавить чеснок, пропущенный через пресс и натереть имбирь. Все хорошо перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.

Полученный соус остудить и можно смело подавать на стол к мясным блюдам. Для хранения соус нужно перелить в контейнер, закрыть и поставить в холодильник.

 

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку