-Рубрики

 -Видео

Мой Ташкент
Смотрели: 14 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛАБЕК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вечное доброе красивое необычное и повседневное тоже

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 922
Комментариев: 40
Написано: 1005


Картофельные слойки

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 08:53 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Слоёное картофельное тесто.

Очень понравился рецепт . Получается слоёное картофельное печенье. Но если включить свою кулинарную фантазию, то из этого слоёного картофельного теста можно делать не только печенье. Это уже каждый придумает, с чем его испечь. Вкусно - попробуйте!

ad72543fe1_340crop (340x215, 56Kb)

Ингредиенты для приготовления слоеного печенья из картофеля:
Масло сливочное (или маргарин для выпечки) – 200 гр.
Мука пшеничная в/с – 350 гр.
Яйца куриные – 2-3 шт.
Соль – щепотка
Картофель – 450 гр.

Паприка  (сладкая) – 1 чайная ложка
Кунжут или тмин
Инвентарь для приготовления слоеного печенья из картофеля:
Противень
Кастрюля
Пергаментная бумага
Пищевая плёнка
Формочки для печенья
Миска
Венчик
Толочилка

Сервировочное блюдо
Приготовление слоеного печенья из картофеля по материалам сайта: SBinfo.ru/1363547042
Шаг 1: Готовим картофельное пюре


Первым делом необходимо почистить и хорошо  помыть картофель. После чего нарезаем его на произвольные кубики и  отправляем в кастрюлю. Ставим вариться на средний огонь и немного солим.

Готовый картофель потолочить в пюре и остудить при комнатной температуре.

Шаг 2: Готовим картофельное тесто


Заранее достаём сливочное масло из холодильника.

Как только пюре остынет, добавляем к нему масло, одно яйцо и один желток, муку и паприку, и ещё немного соли. Замешиваем  мягкое, эластичное тесто, которое затем накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник как минимум на полчаса.

Шаг 3: Готовим слоеное печенье из картофеля


Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.

Отдохнувшее тесто делим на 12 частей, каждую из которых затем раскатываем в тоненький пласт.

Все пласты складываем друг на друга (то есть у нас получилось 12 слоёв), а затем окончательное раскатываем их в один пласт толщиной примерно 7 мм.

Из этого слоеного теста вырезаем печенье при помощи специальных формочек.

В миске взбиваем при помощи венчика оставшейся белок.

Берём противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье. Сверху смазываем белком и посыпаем кунжутом.

Отправляем запекаться в духовку примерно на 15- 20 минут.

Шаг 4: Подаём слоеное печенье из картофеля


Готовое печенье остудить и переложить на сервировочное блюдо. Заваривайте ароматный чай или кофе и зовите домочадцев полакомиться.

Приятного аппетита!

Советы:
— Лучше всего для приготовления теста использовать специальный маргарин для выпечки.

— Если у вас нет специальных формочек для печенья, его можно вырезать при помощи стакана.

— Противень также можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.

— Добавлять паприку в тесто не обязательно. Это моя личная инициатива.

— Варёный картофель можно мелко натереть, а не толочь.

интересные находки от Шрека Лесного

 

Рубрики:  Тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку