-Рубрики

 -Метки

актёры анекдоты. юмор анимация антиквар аудио книги бантики бантики канзаши бантики, канзаши библиотека бижутерия бисер благодарность виртуальные прогулки восточные танцы всё из стекла выпечка вышивка машинная вязание генератор генератор текста генератор цвета дворцы.замки монастыри десерты деткам джем, варенье , комфитюры живопись животные птицы животные, птицы закуски здоровье израиль интересно искусство канзаши клипарт колье куклы кулинария кулинария. литература метки мода музыка музыкальные открытки надписи напитки огород сад дачи. огород, сад, дачи. открытки переводчик поздравление пречёски программа proshow producer путешествие рамка для видео рамки рамки для плэйкастов рамки медицинские рамки обучающие рамки оформление рамки текстовые рамки для плэйкастов рамки кулинарные раммочник сады и парки салаты советы полезные соленье соусы. майонез заправки. соусы. майонез, заправки. сталика рецепты стекло стихи супы техники бисероплитения торты узбекистан узоры украшение украшение блюд урок расположение музыки на картинке уроки фарфор фильмы флэшки фоны фото эфекты фотогенератор онлайн фотографии фотошоп фотошоп уроки фракталы футажи цветы цветы разные цветы из бумаги цветы из бисера цветы из ткани шитьё юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetanjel

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 6645
Комментариев: 3537
Написано: 19832


марковно кокосовое печенье

Четверг, 17 Марта 2011 г. 00:17 + в цитатник
Цитата сообщения ell_BAGIRA

Морковно-кокосовое печенье
 



Печенье имеет приятный оранжевый цвет, благодаря большому содержанию моркови. На вкус морковь не ощущается, вкус немного творожный (хотя творога в тесте нет), наверное из-за лимонной глазури.
 

Ингредиенты:

* 4 крупные моркови (1 чашка пюре)
* 3/4 чашки (12 ст л) сливочного масла
* 2/3 чашки сахара
* 1 яйцо
* 1 ч л ванильной эссенции
* 2 чашки муки
* 2 ч л пекарского порошка
* 1/2 ч л соли
* 1/2 чашки кокосовой стружки
* 1/2 чашки сахарной пудры
* лимонный сок и цедра

Приготовление:

Очистить морковь нарезать кольцами и отварить до размягчения (20-25 минут). Слить воду и размять морковь в пюре. Остудить. Пюре можно сделать в процессоре или блендере (масса получится гладкой). Прогреть духовку до 180°C/350°F. Миксером взбить сливочное масло с сахаром, добавить по очереди яйцо, морковное пюре и ваниль. Добавить сухие ингредиенты. Перемешать миксером до однородной массы. Выложить ложкой небольшие шарики (~2 см) на чистый противень. Выпекать 12-15 минут до лёгкого зарумянивания. Тёплое печенье полить глазурью, по желанию посыпать кокосовой стружкой. Полностью студить на решётке.

 


Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
...
Часть 98 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)
Часть 99 - История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
Часть 100 - Малиновый ликер - угощаем гостей
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ, ТОРТЫ, ПИРОГИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку