Морковно-кокосовое печенье
|
|
Среда, 16 Марта 2011 г. 15:51
+ в цитатник
Печенье имеет приятный оранжевый цвет, благодаря большому содержанию моркови. На вкус морковь не ощущается, вкус немного творожный (хотя творога в тесте нет), наверное из-за лимонной глазури.
Ингредиенты:
* 4 крупные моркови (1 чашка пюре)
* 3/4 чашки (12 ст л) сливочного масла
* 2/3 чашки сахара
* 1 яйцо
* 1 ч л ванильной эссенции
* 2 чашки муки
* 2 ч л пекарского порошка
* 1/2 ч л соли
* 1/2 чашки кокосовой стружки
* 1/2 чашки сахарной пудры
* лимонный сок и цедра
Приготовление:
Очистить морковь нарезать кольцами и отварить до размягчения (20-25 минут). Слить воду и размять морковь в пюре. Остудить. Пюре можно сделать в процессоре или блендере (масса получится гладкой). Прогреть духовку до 180°C/350°F. Миксером взбить сливочное масло с сахаром, добавить по очереди яйцо, морковное пюре и ваниль. Добавить сухие ингредиенты. Перемешать миксером до однородной массы. Выложить ложкой небольшие шарики (~2 см) на чистый противень. Выпекать 12-15 минут до лёгкого зарумянивания. Тёплое печенье полить глазурью, по желанию посыпать кокосовой стружкой. Полностью студить на решётке.
Метки:
морковь
кокосовая стружка
цедра
морковно-кокосовое печенье
Процитировано 91 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
91
Процитировали
-
1
Сохранили
-