-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мауро

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 51) Моя_дача Креативные_идеи Фрекен_Бокъ Народные_советы Вязаный_вальс Пир_на_весь_мир Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Читальный_зал Психология_для_чайников Вышивка_крестиком ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Я-Женщина Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ магазинчик_Рукоделочек БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Цитируем_Тут РЫЖИЙ_КОНЬ Интерьер Вяжем_задорно Бисероплет НАШ_САД Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ Books Geo_club hand_made Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Сама_овца selina_hand_m World_of_fashioN zapretabortov МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs
Читатель сообществ (Всего в списке: 8) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке AbhaziaTrip Our_Ukraine selina_hand_m аспергер О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 50680
Комментариев: 1220
Написано: 52577


Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 09:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой

Не знаю точно, почему этот торт называется именно "Египетским", но вы уж поверьте, вкуснее торта у меня не получалось никогда! Очень нежный, мягкий, я думаю, вам рецепт приготовления торта “Египетский” понравится, поэтому с радостью делюсь.
tort_quotegipetskiiquot-128959 (600x334, 112Kb)

99acb96f433c669ea9fac9e3cb6c32cd (560x348, 104Kb)

Торт действительно получился хорошим и вкуснейшим. Коржи очень воздушные и напомнили коржи Киевского торта. Торт выполнен из 3-х белковых ореховых коржей, прослойка между коржами состоит из 2-х кремов: желтковым заварным и сливочным с орехами и хрустящим карамельным сахаром. Мягкий, воздушный, насыщенный кремом, но не жирный тортик порадует вас.

3 (242x38, 23Kb)

Для 1-го коржа (всего нужно 3 коржа):

Яичные белки 2 шт.
Сахар 2 ст. ложки
Мука пшеничная высшего сорта 0,5 ст. ложки
Молотые орехи 40 гр.
Для заварного крема:

Яичные желтки 10 шт.
Сахар 10 ст. ложек
Мука пшеничная высшего сорта 5, 5 ст. ложек
Ванильный сахар 2 пакетика
Молоко 340 мл.
Сливочное масло 170 гр.
Для сливочного крема:

Сливки 35% 340 гр.
Сахар 2 ст. ложки
Орехи 120 гр.
Для карамели:

Сахар 200 гр.
Вода

4 (262x38, 23Kb)

Как приготовить "Торт "Египетский""

 
1. Белки взбиваем в пену и, не прекращая взбивания, добавим сахар, взбиваем до жестких пиков.
 
2. Постепенно добавлять муку, орехи, осторожно при этом перемешивая тесто. Формируем корж и при 170 градусах выпекаем его в духовке 15-20 минут.
 
3. Таких коржей, как первый, надо сделать три. Дальше делаем крем. В кастрюле с толстым дном смешать яичные желтки, сахар, муку, молоко и варить на медленном огне постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, примерно полчаса.
 
4. Готовый крем снять с огня, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.
 
5. 200 грамм сахара превращаем на плите в карамель, держим, пока она не станет коричневой, а весь сахар не растворится. Затем быстро выливаем на пергаментную бумагу.
 
6. Делаем сливочный крем. Сливки пожирнее взбиваем в густую пену. Добавим 2 ложки сахара и взбиваем до полного его растворения. Дальше добавим орехи и перемешаем. Перед нанесение крема на корж надо добавить измельченную карамель и опять перемешать.
 
7. Делаем наш тортик. На корж нанести вначале заварной крем, сверху взбитые сливки с орехами и карамелью, накрыть следующим коржом и повторить процедуру. Промазываем также по бокам и сверху. Украшаем рубленным орехом. Готово!
опубликовано в рубрике сладкая жизнь
 
Рубрики:  кулинарные хотелки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку