-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в XandriaX

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1027


Томатно-мясной соус для пасты

Среда, 16 Ноября 2011 г. 14:13 + в цитатник
Цитата сообщения александра_некрытова Томатно-мясной соус для пасты.

9f878b027354e3312e375f20862 (590x393, 73Kb)

Для приготовления понадобится:



Томатно-мясной соус для пасты.


* Мясной фарш. Здесь говяжий.

* Репчатый лук

* Чеснок

* Томатная паста

* Помидоры (свежие или консервированные в собственном соку.)

* Соль


* Молотый перец

* Специи по вкусу


Приготовление.


Разогреваем растительное и сливочное масло в глубоком сотейнике.


Томатно-мясной соус для пасты.


Когда масло разогрелось и начало шипеть и пузыриться,


Томатно-мясной соус для пасты.


добавляем мелко нарезанные репчатый лук и чеснок. Чеснок стоит именно нарезать, а не раздавить.


Томатно-мясной соус для пасты.



Обжариваем лук с чесноком до золотистости, но не пережариваем.


Томатно-мясной соус для пасты.


Выкладываем лук из сотейника и в то же масло выкладываем фарш. Огонь должен быть сильным. Необходимо, чтобы фарш обжаривался, а не тушился.


Томатно-мясной соус для пасты.


В процессе обжарки фарш активно разминаем на маленькие кусочки. Удобнее всего вертикально зажать в кулаке кулинарную лопатку (представляете себе скалку в боевом положении ? Вот примерно так же, только лопатка смотрит вниз.) Мелкими, частыми рубящими движениями сверху вниз разбить фарш на мелкие комочки. Продолжаем обжаривать фарш, до испарения влаги.


Томатно-мясной соус для пасты.


Добавляем в обжаренный фарш лук.


Томатно-мясной соус для пасты.


Перемешиваем лук с мясом, даем пару минут «подружиться», и добавляем пару столовых ложек томатной пасты.


Томатно-мясной соус для пасты.


Также перемешиваем все вместе , даем пасте чуть схватить огня.



В это время нарезаем помидор. Один или несколько — тут по желанию.


Томатно-мясной соус для пасты.


Добавляем помидор. При желании стоит очистить его от шкуры. Перемешиваем, солим, перчим по желанию.


Томатно-мясной соус для пасты.


Добавляем в сотейник воды, чтобы вода чуть прикрывала мясо.



Томатно-мясной соус для пасты.


Перемешиваем фарш с водой, накрываем сотейник крышкой и тушим фарш на самом малом огне в течение примерно часа. Можно и дольше, причем чем дольше — тем интереснее соус получается. Ждем пока большая чвсть воды впитается/испарится.


Томатно-мясной соус для пасты.




Отвариваем пасту. Выкладываем пасту на тарелку, сверху кладем соус.



Томатно-мясной соус для пасты.


Соус хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Его всегда можно разогреть и быстро приготовить завтрак/обед/ужин. Так что в этом случае время, потраченное на приготовление соуса полностью оправдывается экономией времени на последующие приготовления блюда.


Мало того, этот соус можно переложить в пищевой контейнер и заморозить. В этом случае соус может храниться совсем долго. Месяца 2 точно .


АВТОР
Рубрики:  Мясо/курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку